Моторные масла «Татнефть» производятся на мощнейшем комплексе нефтехимии «Танеко»

28 февраля 2022

Моторное масло «Татнефть» становится все более популярным в России. Разбираемся, в чем его преимущества, называем главные характеристики и отвечаем на вопросы, которые могут возникнуть у автолюбителей.  

Моторные масла компания «Татнефть» производит на мощнейшем комплексе нефтехимии «Танеко» в Нижнекамске. Местные изопарафиновые масла, которые служат основой для «синтетики», прошли тестирование в независимой лаборатории «Аутомоболише Прюфтехник Ландау» в Германии по более чем 45 показателям. Исследования показали, что они соответствуют стандарту Американского нефтяного института API 1509. 

— Единая технологическая цепочка от производства базовых масел до выпуска смазочных материалов и их фасовки позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе. Производственный процесс полностью автоматизирован. На каждом этапе производства продукция проходит контроль качества в заводской испытательной лаборатории, — рассказали в «Татнефти».

Еще одна особенность – для производства масел в компании используют не просто импортные присадки, а одобренные такими автопроизводителями, как Mersedes Benz, VW, MAN, Volvo, Opel. 

Ну и как результат — моторные масла «Татнефть» получили свидетельство от Ассоциации автомобильных инженеров России по итогам «успешных лабораторных и стендовых испытаний российскими автопроизводителями», в частности, КамАЗом и АвтоВАЗом.

Где используются масла «Татнефть»?

Моторные масла «Татнефть», что называется, универсальны. То есть, их успешно применяют даже в суровых климатических условиях. Это объясняется низкой температурой застывания, что обеспечивает высокую прокачиваемость масла и легкий запуск двигателя при температурах до ниже 40 градусов мороза. 

Если же говорить о том, каким машинам подойдут синтетические масла «Татнефть», то, в первую очередь, легковым и легким коммерческим автомобилям с высокофорсированными бензиновыми двигателями, для которых производитель рекомендует так называемые маловязкие масла с высшими эксплуатационными свойствами. 

Какие это свойства? 

— Главные преимущества моторного масла «Татнефть» – это легкий пуск двигателя в морозы и быстрая прокачиваемость, малый расход на угар и стойкость к окислению. Оно оптимально в условиях городской езды и имеет отличные моющие свойства, которые обеспечивают чистоту двигателя, — отмечено на сайте компании.

При этом у разных масел разные особенности – потому что и производятся они разным способом, и содержат разные присадки. Так, всесезонные масла «Татнефть LUXE» и «Татнефть LUXE PRO» разработаны на основе синтетических базовых масел VHVI, произведенных по технологии гидрокрекинга. А «Татнефть LUXE PАO» изготовлено на основе полиальфаолефинов и эстеров. 

В линейке синтетических масел «Татнефть» представлены сразу четыре класса вязкости – 0W-20, 0W-30, 5W-30 и 5W-40 с индексами вязкости от 160 до 170. При этом температуры застывания у них очень близкие – от минус 48 до минус 51 градуса. То есть даже в самых сложных климатических условиях это масло обеспечивает надежную защиту двигателя от износа и высоко- и низкотемпературных отложений. 

Кроме того, масла с SAE от 0W-20 до 5W-30 обладают выраженными энергосберегающими свойствами – благодаря легкотекучести и испаряемости. Первая обеспечивают меньшие потери мощности двигателя на трение и, как следствие, снижает потребление топлива. Вторая влияет на расход самого масла. 

Что говорят о масле «Татнефть» автолюбители?

Найти отзывы о моторном масле «Татнефть» в Сети довольно просто – автовладельцы с готовностью делятся тем, что им удалось подобрать отличную продукцию и при этом не переплатить. 

— После замены масла двигатель стал работать немного тише и ровнее. Зимой машина при любой температуре заводилась с пол-оборота. Учитывая, что аккумулятор в ней двухгодичный, мне кажется, это один из основных плюсов. Во все время эксплуатации минусов я не обнаружил, кроме того, что масло мне показалось чуть жидковатым. Но за эту цену я за год могу себе позволить масло два раза, а мне кажется, чем чаще его меняешь, тем лучше, — написал водитель из Казани.

— На нашем автомобиле нет предпусковых обогревателей, и гаражом мы не пользуемся, стоит во дворе. Мы имеем советскую модель автомобиля, и масло всё ж отлично подошло к нему. Решили, что будем пользоваться этим маслом постоянно. Довольны покупкой, рекомендуем для зимы, — посоветовала автолюбительница.

— Перешел на масло «Татнефть PAO». Масло — огонь. Посоветовал инженер, работает на военном аэродроме в лаборатории по допуску к применению ГСМ. Мнение о наших маслах изменилось! Двигатель очень чистый, уровень четко стоит. Льем в Chevrolet, Toyota, Ford, очень довольны! – отметил пользователь из Краснодара.

— Я не вижу аналогов «Татнефти», дело даже не в цене. Я уверен, что я не куплю подделку. Я уверен, что в двигатель залит качественный продукт, — поделился автовладелец из Чебоксар.

Источник:

https://китайские-автомобили.рф/2022/02/23/motornoe-maslo-tatneft/

https://kamatyres.shop/catalog/masla/ 

 

Другие новости

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…