Дебюрократизация госаппарата: более чем вдвое сократили число комиссий при правительстве

27 апреля 2022

Премьер-министр Алихан Смаилов провел совещание по вопросам дебюрократизации деятельности государственного аппарата. Для исполнения соответствующего указа главы государства реализуется план действий, который состоит более чем из 30 мероприятий. Принимаемые меры позволят ориентировать госорганы на результативную работу, эффективное и качественное решение волнующих граждан вопросов.

«Так, на сегодняшний день постановлением Правительства с 70 до 25 сокращено количество комиссий. Аналогичная работа проводится и в министерствах. Разрабатывается новый регламент Правительства, который в два раза сократит сроки рассмотрения документов, а также перестроит нормотворческий процесс. Новая редакция регламента будет утверждена в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Кроме того, проводится ревизия действующих поручений руководства правительства. Все неактуальные и дублирующиеся поручения будут исключены.

Также будет создан онлайн-ресурс по сбору предложений по дебюрократизации и повышению эффективности работы госорганов на базе информационной системы «Е-өтініш».

Другие новости

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…