GCL-POLY ENERGY, переименованная в GCL TECH, берет курс на технологические инновации

26 апреля 2022

 25 апреля 2022 года, сразу после подведения итогов первого квартала 2022 года, в котором она получила рекордную прибыль в размере около 460 млн долл. США, компания GCL-POLY ENERGY(03800.HK), являющаяся одним из ведущих мировых производителей фотоэлектрических материалов, объявила о том, что, получив одобрение Гонконгской фондовой биржи, она изменила свое краткое название на GCL TECH.

Переименование компании GCL TECH, основанной в 2006   году и зарегистрированной на Гонконгской фондовой бирже в ноябре 2007 года, объясняется принятием новой стратегической цели — Technical GCL, Digital GCL, Green GCL («Техническая GCL, цифровая GCL, экологичная GCL»). Новое название призвано продемонстрировать ее обновленный корпоративный имидж и мощный исследовательский потенциал.

Благодаря внедрению технологических инноваций и интенсивному подбору персонала с момента своего основания, компания GCL TECH добилась значительных успехов в производстве кремниевых стержней/ прутков по собственной технологии GCL, в технологии производства гранулированного кремния в реакторе с кипящим слоем (FBR — fluidized-bed reactor), в технологии непрерывного выращивания монокристаллов кремния по методу Чохральского (CCZ — continuous Czochralski furnace) и в использовании многих других технологий, а также получила статус одного из ведущих предприятий мировой фотоэлектрической отрасли.

После успешного приобретения в 2017 г. американской компании SunEdison за 150 млн долл. США компания стала первым в мире производителем экологически чистой энергии, владеющим независимыми правами интеллектуальной собственности на гранулированный кремний и запустившим его в массовое производство. Этот продукт первым получил сертификат углеродного следа не только в Китае, но и во Франции, и установил новый мировой рекорд по самому низкому углеродному следу среди кремниевых материалов. Широкое влияние компании в фотоэлектрической отрасли привлекло внимание участников этого рынка к ее дальнейшим планам.

Поскольку целью крупнейших стран мира является обеспечение углеродной нейтральности, китайское правительство выступило с инициативой достичь пика углеродных выбросов в 2030 году и углеродной нейтральности в 2060 году. Теперь компания изменила свое краткое название на GCL TECH, заявив о намерении возглавить следующий раунд реформ в фотоэлектрической отрасли, направив основные усилия на внедрение инноваций и технологий, связанных с разработкой новых силиконовых материалов.

Компания GCL TECH является одним из ведущих в мире разработчиков и производителей высокоэффективных фотоэлектрических материалов. Компания последовательно идет по пути разработки технологий производства высокоэффективных фотоэлектрических материалов, неизменно сохраняя за собой позиции первопроходца в области производства поликристаллического кремния и продукции на его основе.

Другие новости

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…