Innodisk представляет инновационный аппаратный модуль InnoAgent для OOB-пространства

27 апреля 2022

По мере бурного развития систем искусственного интеллекта и интернета вещей (AIoT) и повышения их роли в нашей повседневной жизни все большее значение приобретают задачи по обеспечению их высокой доступности и созданию надежных инструментов управления. Именно поэтому компания Innodisk с особой гордостью представляет новый аппаратный модуль InnoAgent, который обеспечивает возможность дистанционного управления системами по резервному каналу даже в случае сбоя в их работе или отсутствия у них доступа к Интернету.

Технология дистанционного управления по резервному каналу позволяет системным операторам управлять устройствами и обслуживать их даже в случае сбоя соответствующего оборудования или программного обеспечения. В случае с аппаратным модулем InnoAgent использование этой технологии становится возможным благодаря независимому подключению модуля к системе по протоколам UART, RS232 или GPIO. Даже если обычное сетевое соединение устройства полностью недоступно из-за сбоя в работе системы, это устройство остается доступным через отдельный канал связи InnoAgent.

Без решения для обеспечения резервного внеполосного (OOB от англ. out-of-band) доступа к сети, такого как аппаратный модуль InnoAgent, при отсутствии выхода в Интернет, аварийном отключении устройства или сбоях в работе его операционной системы, устройство невозможно контролировать дистанционно через основной порт LAN или Wi-Fi.

На устройствах с модулем InnoAgent приложения для мониторинга, такие как iCAP от Innodisk, по-прежнему могут получать доступ к информации об устройстве даже в случае серьезных проблем с аппаратным или программным обеспечением. На устройство можно также отправлять удаленные команды, например, о сбросе питания и перезапуске, через порт LAN модуля. Такая ценная возможность перезапуска и отправки других необходимых команд на устройства в случае сбоя в их работе устраняет необходимость круглосуточного присутствия специалистов на объекте.

Аппаратный модуль InnoAgent имеет два основных варианта применения: в качестве резервного средства при осуществлении управления по основному сетевому каналу в целях повышения доступности устройств или в качестве единственной формы дистанционного управления для повышения уровня безопасности. Оба варианта доступны в равной степени благодаря обширному набору функций InnoAgent и возможностям интеграции, включая API, что позволяет легко интегрировать модуль в существующие системы. InnoAgent может работать в широком диапазоне температур от -40 °C до +85 °C и соответствует требованиям стандарта по обеспечению электростатической защиты EN61000-4-2 (ESD): до 15 кВ при воздушном разряде и до 8 кВ при контактном.

Появление аппаратного модуля InnoAgent на рынке ожидается во II квартале 2022 года. Компания гарантирует его бесперебойные поставки, рассчитанные на долгосрочную перспективу.

 

 

Другие новости

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…