Липецкие фермеры Плохих решили сделать деньги из воздуха и подали в суд на СПХ «Мокрое»

22 апреля 2022

Совсем недавно семья Плохих, отец и дочь, обратились в суд с заявлением на холдинг «Мокрое». Это комплекс, который занимается сельхозпродукцией в Липецкой области. Известны они и тем, что разработали собственную программу по оказанию помощи эмигрантам из Украины. А для местных жителей там построен «целый городок», в котором есть буквально все для проживания. Детский садик, школы, жильё, и даже храм, — все это было сделано для людей сельскохозяйственным комплексом. И до этого обращения, в целом, никаких проблем у аграрного комплекса не возникало. Но тем не менее, по мнению Анастасии и Виктор Плохих, «Мокрое» не дали фермерам заработать, в связи с чем должно выплатить около 55 миллионов рублей.

Но на самом деле, семья просто хочет получить большой куш, ведь те претензии, которые они выносят, просто смешны и быстро опровергаются элементарным расследованием.

К слову, Виктор жаловался в своём заявлении на то, что арендованная им земля была не подготовлена. Он яро настаивал, чтобы ему выплатили компенсацию в 5 миллионов рублей. Но выполнять его требования никто не спешил, ведь иск был подан в апреле, а права на землю мужчина мог получить лишь в мае, это все в соответствии с договором, который был им подписан.

А вот его дочь заявила, что из-за «Мокрое» она потеряла 50 миллионов рублей. Фермерша рассказала о том, что должна была посадить подсолнечник. Но не смогла этого сделать, так как земля вновь была не подготовлена. Но на самом деле по правилу посева его сажают раз в 5 лет, то есть почву должны готовить с осени. Ну а Анастасия приобрела участок лишь весной, то есть вины аграрного холдинга здесь абсолютно нет.

К тому же вместе со спорными участками, фермеры имеют и другие, на которых тоже закупаются различные вещества. Но вот что именно? И для чего? — вопросы довольно сложные. На участках они планировали заняться выростом зерна на продажу. В то время как филиал «Мокрое» использует земли для выращивания кормовых культур. Если их не будет, животные могут просто погибнуть. Такие махинации в наше время называют попытками незаконного обогащения.

После всей этой истории поднимается вопрос. Почему ещё кто-то позволяет себе «срывать куш» на враньё, особенно в такое тяжёлое время. Стоит напомнить о том, что данный комплекс в наше время является крепкой опорой для экономики РФ.

 

Другие новости

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

В России модернизируют таможни для повышения скорости грузового трафика

Российскому бизнесу удается успешно адаптироваться к экономическим изменениям и налаживать новые надежные цепочки. Об этом…

США готовы снять ограничения на экспорт калийных удобрений из Беларуси

Власти США могут временно отменить санкции в отношении поставщиков белорусских удобрений, если Минск согласует транзит…