Дарья Абрамова, создательница бренда I LOVE YOU RINGS: «Обручальное кольцо должно сидеть комфортно»

24 мая 2022

О том, как правильно выбрать обручальное кольцо, какая существует разница между обручальным и помолвочным и о том, в пользу какого стоит сделать выбор в недавней статье для Комсомольской правды рассказала Дарья Абрамова, владелица российского бренда обручальных колец I LOVE YOU RINGS

Как правило, пара подбирает обручальные кольца совместно. Они ходят по магазинам, выбирают, но очень часто не могут найти подходящий дизайн и соответствие определенным параметрам. Тогда они обращаются в ювелирные мастерские и заказывают кольца по индивидуальным меркам. Если клиенты устают часами бродить по салонам, они чаще всего заказывают эксклюзивные кольца, или, например, делают их своими руками, друг для друга. 

Самые распространённые стереотипы, что кольца должны быть одинаковыми и гладкими, чтобы и жизнь была точно такой же. Но сегодня в эту примету верит все меньшее количество людей. По своему опыту скажу: большинство пар предпочитают фактурные модели. Многие девушки выбирают себе обручальные кольца с дорожкой из бриллиантов. Еще один стереотип, что кольца из платины более прочные. Это не так. Изнашиваются они одинаково. Между золотым и платиновым кольцом есть только два отличия: платина гипоаллергенная и имеет белый холодный оттенок.

Помните: кольцо должно сидеть комфортно. Для всех это понятие будет восприниматься по-разному. Для кого-то комфортно — это плотно, другие любят, когда кольцо сидит посвободнее. Под эти ощущения и нужно подстраиваться. Еще нужно учитывать, что пальцы могут меняться в зависимости от температуры и употребляемой пищи, жидкости. Если ваши пальцы сильно отекают, и вы замечаете это по другим украшениям, то лучше подбирать кольцо, которое сядет чуть свободнее, но не будет спадать при этом. Если косточка вашей фаланги не сильно широкая и палец ровный, то лучше подбирать кольцо, которое сядет плотнее. В этом случае оно точно не соскользнет. 

Еще рекомендация: обязательно снимайте кольца перед купанием в любой воде. Люди чаще всего теряют кольца именно в процессе водных процедур, ведь пальцы в воде становятся меньше.

Раньше мужчины часто задавались вопросом зачем нужно помолвочное кольцо, если после брака носишь обручальное. Традиция дарить кольцо при предложении выйти замуж была шире распространена в Европе и Америке, но сегодня мода на помолвочные кольца дошла и до нас. 

Основная особенность помолвочного кольца — это наличие камня. Стоимость камня может варьироваться от 10 тысяч рублей до нескольких миллионов. Камень может быть белым или цветным, но традиционно в помолвочном кольце используют светлые камни — бриллианты если позволяет бюджет или более скромный вариант — фианиты и муассаниты. Традиционно помолвочное кольцо берут с тонкой шинкой (ободком). Цена кольца будет зависеть от размера и качества материалов.

Другие новости

Башкирия заинтересована в наращивании импорта продукции из Беларуси

По словам замглавы Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Риты Акчуриной, федеральный субъект проявляет заинтересованность к…

Путин предостерег Запад от тиражирования макроэкономических ошибок

Некоторые страны Запада принимают необдуманные и невзвешенные решения экономического характера, которые влияют на весь мир….

Лукашенко: Беларусь – островок спокойствия в полыхающем мире

На сегодняшний день, Республика Беларусь является островком спокойствия в полыхающем мире, среди гибридных и горячих…