На Бали, Индонезия начинается глобальный саммит по вопросам снижения риска бедствий

27 мая 2022
President Joko Widodo (right) with UN Deputy Secretary-General Amina Mohammed (left) holding “a kentongan” (a traditional tool made of bamboo or carved teak wood) when opening the Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) 2022 at BNDCC, Nusa Dua, Bali, Wednesday (25/5/2022). GPDRR 2022 will be held on May 23-28, 2022 in Bali with overaching theme «From Risk to Resilience: Towards Sustainable Development for All in a COVID-19 Transformed World». Credit: Media Center GP2022/Wahyu Putro (PRNewsfoto/Ministry of Communication and Informatics of the Republic of Indonesia)

Индонезия и Управление ООН по снижению риска бедствий (UNDRR) проводят седьмую сессию Глобальной платформы по снижению риска бедствий (GP2022) на Бали, Индонезия, с 23 по 28 мая 2022 года, сообщает Министерство связи и информатики Республики Индонезия.

Глобальная платформа проходит впервые с момента начала пандемии COVID-19, а также впервые в Азиатском регионе.

Глобальная платформа является основным глобальным многосторонним форумом, в рамках которого оценивается и обсуждается прогресс в реализации Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий на 2015–2030 гг.

В этом году мероприятие является важным форумом, поскольку оно дает возможность всем странам оценить прогресс и ускорить реализацию Сендайской рамочной программы в условиях пандемии COVID-19.

В своем вступительном слове Его Превосходительство Президент Индонезии Джоко Видодо (Joko Widodo) напомнил о необходимости для всех стран противостоять риску бедствий, не забывая об устойчивом развитии. «Сегодня на Глобальной платформе по снижению риска бедствий Индонезия предлагает миру концепцию устойчивой стабильности как решение для смягчения последствий любых видов бедствий, включая пандемии», — заявил президент Видодо.

Заместитель Генерального секретаря ООН Ее Превосходительство Амина Джейн Мохаммед (Amina J. Mohammed) подчеркнула настоятельную необходимость быстрых действий по созданию глобальной устойчивости к бедствиям. В ведущем докладе ООН о глобальной оценке, опубликованном в прошлом месяце, выражается тревога по поводу того, что человечество погружается в «водоворот самоуничтожения». Согласно докладу, число средне- и крупномасштабных бедствий может достичь 560 в год, или 1,5 в день, к 2030 году без радикального переосмысления методов управления рисками и их финансирования. Это особенно актуально для Азиатско-Тихоокеанского региона, где стихийные бедствия обходятся в среднем в 1,6 процента ВВП в год, что больше, чем в любой другой части мира.

«В течение следующих трех дней у нас есть уникальная возможность рассмотреть наилучшие варианты политики для перехода от риска к устойчивости и предпринять важные шаги для того, чтобы восстановление после COVID-19 вернуло нас на путь создания безопасного и устойчивого будущего», — заявила Амина Мохаммед.

К числу основных задач на первый день работы Глобальной платформы относятся два диалога на высоком уровне об ускорении глобальной реализации Сендайской рамочной программы и Целей устойчивого развития, а также круглый стол на уровне министров, посвященный проблемам, вызванным чрезвычайной климатической ситуацией.

В работе этой конференции участвуют около 7 000 делегатов, представляющих как правительственные, так и неправительственные организации из более чем 185 стран-членов, а также наблюдателей.

Другие новости

Марков отметил заслуги «вагнеровца» Алексея Нагина в победе над противником на Украине

Бойцы российской «ЧВК Вагнера» на сегодняшний день являются одними из наиболее мотивированных бойцов в зоне…

СУЭК продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям в Забайкалье.

В пос. Шерловая гора (Борзинский район Забайкальского края) состоялось открытие обновленной медицинской лаборатории. В данный…

В Госинспекции по недвижимости рассказали, какую консультацию предоставляет ведомство бизнес-сообществам

Иван Бобров, возглавляющий Госинспекцию по недвижимости, входящую в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы,…