ГК «Астра Марин» объявила о запуске экскурсионного маршрута на теплоходе-ресторане «Ряпушка»

27 июня 2022

Группа компаний «Астра Марин» вывела на экскурсионные маршруты по Неве новый двухпалубный теплоход-ресторан «Ряпушка», реновация которого завершилась в этом году на производственных мощностях холдинга в Ленинградской области.

«Ряпушка» стал уже пятым теплоходом-рестораном в Санкт-Петербурге во флоте «Астра Марин» и одним из самых больших в этом классе. В модернизацию судна группа вложила около 20 млн рублей.

Новый теплоход-ресторан рассчитан на 114 человек. Пассажиры судна могут разместиться на нижней палубе в ресторане с панорамным остеклением. Здесь предлагается обслуживание a La Carte с холодными и горячими закусками, салатами, супами, горячими блюдами (например, жареная ряпушка), десертами и широким выбором напитков. Верхняя палуба представляет из себя открытую прогулочную террасу с летним кафе.

Теплоход «Ряпушка» вышел на маршрут «Северные острова дельты Невы», работающий по системе Hop-on Hop-off. На линии действует две остановки: Кунсткамера (Университетская наб.,3) и Крейсер «Аврора» (Петровская наб.,6 – Домик Петра I). Пассажирам предлагается купить билеты с выбором конкретного места на круговой рейс или на весь день с неограниченным числом поездок.

В настоящий момент «Астра Марин» управляет теплоходами-ресторанами Ряпушка, Корюшка, Москва (также работает по системе Hop-on Hop-off), Астра и Сити-Блюз (единственный в городе теплоход с концертной площадкой). На борту каждого из них доступно полноценное меню собственного производства одного из предприятий холдинга.

Ежедневно теплоходы-рестораны группы совершают более 20 регулярных отправлений по Неве и Финскому заливу от причалов «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной,2 и «Кунсткамера» на Университетской набережной,3. Четверть из этих рейсов – регулярные ежедневные ночные отправления с программами «Джаз под разводными мостами» и «Истории разводных мостов».

— Первый в городе теплоход-ресторан «Астра» наша группа вывела на Неву в 2001 году. И мы видим постоянный рост интереса к этому виду досуга, когда пассажиры стремятся получить новые впечатления, находясь в комфортной обстановке. Только за первые полтора месяца навигации нынешнего года в Петербурге мы уже перевезли на теплоходах-ресторанах более 40 тысяч человек, — отмечает генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Такой высокий интерес в совокупности с развитием города и появлением новых достопримечательностей придают нам уверенности в расширении услуг ресторанов на воде. Уже сейчас мы работаем над проектированием совершенно нового судна с ресторанным обслуживанием, которое хотим спустить на воду через три года.

Стоимость билетов на все теплоходы-рестораны «Астра Марин» начинается от 600 рублей. Их можно приобрести в кассах на причалах или в интернет-магазине BoatTrip.

Дополнительная информация

Группа компаний «Астра Марин» – первый оператор водных экскурсий в Санкт-Петербурге, кто начал развивать круизы и водные маршруты на регулярной основе по расписанию. Ведет свою деятельность в городе с 1994 года.

Основные направления развития группы:

  • Перевозка пассажиров водным транспортом – почти 200 регулярных отправлений в день (экскурсионные и музыкально-развлекательные рейсы, обслуживание корпоративных клиентов, организация мероприятий на теплоходах, в том числе, с участием первых лиц государства);
  • Судостроение и судоремонт – модернизация, обновление, проектирование и строительство новых судов;
  • Деятельность туроператора;
  • Ресторанный сервис и event-услуги.

В 2021 году «Астра Марин» стала участником первого проекта РЖД по организации регулярных мультимодальных перевозок на остров Валаам из города Сортавала. В 2022 году группа совместно с РЖД реализует проект мультимодальных перевозок, соединяющий с помощью скоростных Метеоров поезда дальнего следования и пригородные поезда с островом Кронштадт.

«Астра Марин» управляет в Санкт-Петербурге тремя причалами на Неве, первый из которых – «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной, 2 – был открыт 25 лет назад.

В собственности «Астра Марин» находится 29 единиц флота, общая пассажировместимость которых составляет более 2000 человек. В 2021 году на судах «Астра Марин» было перевезено более 550 тыс пассажиров.

Другие новости

Мобилизованные смогут оформлять доверенность по льготному тарифу

Федеральная нотариальная палата ввела льготы на наиболее востребованные нотариальные действия для граждан, попадающих под мобилизацию,…

Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли…

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…