Лучшее из США и Мексики  

20 июня 2022

Рио-Южный Техас — трансграничный регион, расположенный по обе стороны границы между США и Мексикой, который включает в себя семь округов в Техасе и десять муниципалитетов в штате Тамаулипас. Американская часть региона простирается от портов Мексиканского залива в округе Браунсвилл-Камерон на востоке до логистических центров в округе Ларедо-Уэбб на западе. Мексиканская часть региона простирается от пляжей Матамороса на востоке до производственных предприятий Нуэво-Ларедо на западе. Такое уникальное расположение позволяет наладить глубокие международные связи в области культуры и торговли.

Одним из уникальных торговых преимуществ географического положения региона Рио-Южный Техас является его трансграничная операционная гибкость. Поскольку регион охватывает части США и Мексики, это позволяет предприятиям и инвесторам работать в двух странах, рассматривая свой бизнес и производственные процессы как единое целое. Это экономически эффективно, поскольку позволяет компаниям вести деятельность, используя сильные стороны каждой страны в рамках единой интегрированной структуры управления, максимизируя эффективность прямых и косвенных инвестиций.

Предприятия, работающие в регионе Рио-Южный Техас, выигрывают не только от трансграничной операционной гибкости, но и от расположения в непосредственной близости от Техаса, штата с 9-й по величине экономикой в мире с ВВП в 2,0 триллиона долларов. Кроме близости к Техасу, регион расположен в самом центре североамериканской цепочки поставок, обеспечивая компаниям прямой, быстрый и мультимодальный доступ ко всей Северной Америке, составляющей около 25 % мирового потребительского рынка. Такое мультимодальное сообщение также выигрывает от умеренного климата региона, позволяющего осуществлять эффективное круглогодичное судоходство с минимальными помехами. Автомагистрали между штатами, магистральные железные дороги 1-го класса, международные аэропорты, доступ к международным водам Мексиканского залива и глубоководные морские порты связывают регион с Северной Америкой, Западным полушарием и всем миром. А с учетом расширения операций компании SpaceX на базе Starbase в штате Техас, регион Рио-Южный Техас может вскоре установить торговые связи и за пределами своих сухопутных границ.

Торговые связи региона Рио-Южный Техас уходят корнями в десятилетия тесных международных отношений, которые еще больше укрепились после подписания Соглашения между США, Мексикой и Канадой (USMCA). Это соглашение способствовало укреплению торговых отношений между странами, обеспечив более свободные рынки, более справедливую торговлю и более прочную операционную основу.

Другие новости

Основатель БФ «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих

Основатель благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих. На этот раз при…

Марат Айдагулов о создании маркетплейса для B2B как приоритетной задаче российского бизнеса

Экономист и общественный деятель Марат Айдагулов в своей новой статье «Ключевой вызов российской экономики в…

Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства»

В школах Москвы провели «Уроки гостеприимства», направленные на ознакомление столичных учащихся с основами гостеприимства и…