CATL и Ford договорились продолжить глобальное стратегическое сотрудничество, охватывающее поставки аккумуляторов в Северную Америку, Европу и Китай

23 июля 2022

Компания Contemporary Amperex Technology Co., Limited (далее CATL) и Ford Motor Company (далее Ford) сегодня объявили о заключении не имеющего обязательной силы меморандума о взаимопонимании, содержащего описание глобального стратегического сотрудничества, включая поставку аккумуляторов в Китай, Европу и Северную Америку.

В соответствии с отдельными соглашениями компания CATL также будет поставлять полные блоки аккумуляторных батарей LFP для североамериканских моделей Mustang Mach-E начиная со следующего года, а также для североамериканских моделей F-150 Lightnings в начале 2024 года. Вышеупомянутые модели Ford, оснащенные аккумуляторной системой LFP компании CATL, отличающейся долгим сроком службы аккумулятора и термостойкостью, будут обеспечивать выдающиеся характеристики в плане температурной адаптируемости.

CTP — технология, интегрирующая элементы непосредственно в аккумуляторные блоки, позволяющая повысить плотность энергии в системе, упростить производство и снизить себестоимость. Универсальность архитектуры электромобиля от Ford обеспечивает эффективное внедрение разработанной компанией CATL призматической технологии CTP (cell-to-pack), что позволяет быстро наращивать мощности для масштабирования и удовлетворения потребностей клиентов.

Обе компании планируют использовать свои сильные стороны для совместного освоения новых бизнес-возможностей по всему миру. Помимо поставок аккумуляторов CTP на базе LFP компании Ford, компания CATL намеревается активно сотрудничать с Ford в отношении других технологий производства аккумуляторов.

Расширение глобального стратегического сотрудничества направлено на создание новых возможностей для обеих компаний в плане создания устойчивого бизнеса и продвижения электромобилей, что способствует достижению глобальных целей в области углеродной нейтральности.

Другие новости

Столичные школьники примут участие в конкурсах по современным технологиям

Московские школьники смогут поучаствовать в конкурсах, посвященных современным технологиям. Так, конкурс 24 bit пройдет по…

Адам и Дали Гуцериевы выступили вместе с Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского

Концерты одного из самых известных российских симфонических оркестров – БСО им. П.И. Чайковского под управлением…

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей. Лучшей среди московских школ…