Paramount назначила памелу Кауфман президентом и гендиректором по международным рынкам

31 июля 2022
ViacomCBS today announced that the global media company will become Paramount Global (referred to as “Paramount”), effective February 16, bringing together its leading portfolio of premium entertainment properties under a new parent company name.

Компания Paramount Global объявила сегодня о назначении Памелы Кауфман (Pamela Kaufman), президента по глобальным потребительским продуктам и опыту Paramount, на пост президента и генерального директора по международным рынкам, глобальным потребительским продуктам и опыту; решение о назначении вступает в силу незамедлительно. Эта вновь созданная должность подотчетна Бобу Бакишу (Bob Bakish), президенту и генеральному директору Paramount, и отражает текущую стратегию компании по глобализации своей деятельности. Рафаэле Аннеккино (Raffaele Annecchino), занимавший пост президента и генерального директора по международным сетям, студиям и потоковому вещанию Paramount, решил покинуть компанию.

В новой роли с более широкими полномочиями Кауфман будет нести ответственность за непрерывное развитие международного бизнеса компании Paramount и обеспечение эффективности ее международных операций на шести континентах, включая вещательные и кабельные сети, потоковое вещание и студии, а также коммерческие инициативы. Она будет тесно сотрудничать с международной командой топ-менеджеров Paramount, а также с международной организацией, занимающейся контентом и потоковым вещанием, и в том числе поддерживать дальнейшее развертывание сервисов Paramount+ и Pluto TV на международных рынках. Кауфман при этом продолжит выполнять свои текущие обязанности по руководству деятельностью многомиллиардного глобального бизнеса потребительских продуктов и опыта.

«Пэм стала стратегической движущей силой, стоящей за ростом и расширением некоторых из самых культовых международных франшиз и активов в сфере развлечений, — заявил г-н Бакиш. — Это проверенный и надежный, дальновидный лидер, который преобразил нашу организацию потребительских продуктов, стимулируя инновации и поддерживая его работу в качестве глобального бизнеса. Пэм как никто иной подходит на роль управления международным бизнесом на фоне расширения и диверсификации нашего присутствия по всему миру и ускорения процесса перехода компании Paramount к работе на основе по-настоящему глобального подхода».

Бакиш добавил: «Я хочу поблагодарить Рафаэле Аннеккино за ту ключевую роль, которую он сыграл в развитии международного бизнеса Paramount и расширении глобального присутствия. Я признателен ему за преданность делу, продемонстрированную на протяжении 25 лет его работы в Paramount, и желаю ему успехов в будущем».

«Для меня большая честь взять на себя эту роль в столь важный момент для международного бизнеса Paramount, — заявила г-жа Кауфман. — Я не понаслышке знаю о глобальной силе нашего портфеля брендов и с нетерпением жду начала совместной работы с Бобом и невероятной международной командой. Мы продолжим реализовывать нашу глобальную стратегию роста, инвестировать в ключевые партнерства, содействовать нашему продвижению на новые рынки мобильных и цифровых платформ и действовать как единая команда по всему миру».

В ноябре 2021 года Кауфман вступила в должность президента по глобальным потребительским продуктам и опыту, получив контроль над развитием глобальной продукции и бизнеса, маркетингом, планированием франшиз, креативной стратегией, розничными продажами и потребительскими идеями для всех брендов, входящих в портфель. Менее чем за год Кауфман сумела преобразовать бизнес потребительских продуктов — она сплотила его, в полной мере задействовав экосистему Paramount в качестве опоры для самой ценной интеллектуальной собственности компании. Ее стремление к трансформации, инновациям и усилению бренда позволило компании заключить самые революционные партнерские отношения в своей истории, включая новейшие совместные проекты с крупнейшими брендами в социальных сетях. В 2019 году Кауфман также отвечала за первый потребительский веб-сайт электронной коммерции Viacom, а именно за магазин The SpongeBob Shop, и с тех пор расширила географию потребительского онлайн-бизнеса, занимающегося продажами атрибутики к различным популярным программам CBS и Showtime, в том числе запустив аналогичные автономные инициативы для таких брендов, как «Звездные воины» (Star Trek), «Южный Парк» (South Park) и MTV.

До назначения на пост президента по глобальным потребительским продуктам и опыту Кауфман была президентом по потребительской продукции и директором по маркетингу компании Nickelodeon, где она отвечала за развитие самых запоминающихся франшиз Nickelodeon, от «Щенячьего патруля» (PAW Patrol) и до «Губки Боба Квадратные Штаны», (SpongeBob SquarePants), с помощью громких кампаний и торжественных мероприятий.

До прихода в Nickelodeon в 1997 году Кауфман работала в Turner International, Equity Marketing и Grey Advertising. Она получила степень бакалавра гуманитарных наук в области общественных связей в Американском университете в Вашингтоне и была удостоена звания почетного доктора гуманитарных наук Американского университета в 2019 году. Будучи убежденным сторонником гендерного равенства, разнообразия и инклюзивности, Кауфман является членом правления фонда Rock and Roll Hall of Fame Foundation, а также некоммерческой организации Bottomless Closet, которая готовит женщин к успеху на рабочем месте, и Pace Women’s Justice Center.

Другие новости

Образовательный сервис ETS возобновит предоставление услуг для россиян и белорусов

Организатор TOEFL – образовательный сервис Educational Testing Servise (ETS) – все-таки разрешит россиянам и белорусам…

Беларусь и Россия могут создать экономический суперсоюз

В понедельник, 1 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что его страна…

Лукашенко: аграрный сектор нуждается в диктатуре

Во вторник, 16 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко с рабочим визитом посетил в Смолевичском…