Пятая CIIE: высокая оценка со стороны деловой элиты, поддержка зарубежных компаний

23 июля 2022
The fifth China International Import Expo will take place from Nov 5 to 10 this year. (Photo/IC)

Китайская международная выставка импортных товаров (CIIE), являющаяся одной из основных платформ для международных закупок, стимулирования инвестиций, культурного обмена и открытого сотрудничества, успешно проводилась четыре года подряд. По мнению многих, она способствует экономической глобализации и развитию многосторонней торговой системы, а также является одним из ключевых факторов построения открытой мировой экономики и сообщества с общим будущим для всего человечества.

С момента своего открытия в 2018 году CIIE демонстрирует рост масштабов и влияния. Ее выставочные площади увеличилась с 270 000 квадратных метров в 2018 году до 366 000 квадратных метров в 2021 году. Экспоненты на прошедших четырех выставках CIIE представили более 1500 новых продуктов, технологий и услуг и заключили предварительные сделки на сумму свыше 270 млрд долларов США.

По мере того как CIIE вступает в пятый год своей деятельности, международные экспоненты продолжают выражать надежду на участие в пятой торговой выставке в ноябре этого года.

На недавно состоявшейся онлайн-церемонии более 30 крупных компаний и учреждений подписали соглашения о посещении пятой выставки CIIE, продемонстрировав свой оптимизм относительно китайского рынка.

Генеральный секретарь LVMH Марк-Антуан Жаме (Marc-Antoine Jamet), присутствовавший на церемонии, охарактеризовал Китай как динамичный, огромный и растущий рынок и основной источник вдохновения для группы. Он добавил, что проведение CIIE запланировано на фоне пандемии COVID-19, что демонстрирует уверенность Китая и его блестящие экономические перспективы.

Среди подписавших соглашения предприятий были не только компании с давними связями с Китаем и CIIE, такие как LVMH, Bristol-Myers Squibb и Marubeni, но и новые компании, такие как Gilead Science, Rio Tinto и BHP Billiton.

На данный момент было зарезервировано более 80% запланированных выставочных площадей, и в выставке примут участие более 260 компаний и лидеров отрасли из списка Fortune Global 500.

Многие страны подтвердили, что на выставке будут их стенды, а на международном экономическом форуме Hongqiao, являющемся важной частью выставки, будут опубликованы новый доклад о мировой открытости и индекс мировой открытости.

Другие новости

Столичные школьники примут участие в конкурсе по ИТ и радиоэлектронике

Объявлено начало регистрации участников конкурсов «Радио-Поиск» (радиоэлектроника) и «Поиск-НИТ» (информационные технологии), к участию в которых…

Саудовскя Аравия проведет футбольный Кубок Азии в 2027 году

1 февраля, Саудовская Аравия впервые в своей истории получила права на проведение самого престижного мужского…

Адам и Дали Гуцериевы выступили вместе с Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского

Концерты одного из самых известных российских симфонических оркестров – БСО им. П.И. Чайковского под управлением…