Как избавиться от пятен и запаха кошачьей мочи на диване?

15 августа 2022

Владельцы кошек и котов знают, что даже воспитанные домашние питомцы могут быть абсолютно непредсказуемыми. И побочным эффектом этого явления становятся пятна и «метки» на мягкой мебели. Избавиться от «аромата» и следов жизнедеятельности животных очень сложно — они быстро въедаются в ткань. Однако если начать действовать быстро, можно убрать запах кошачьей мочи с дивана полностью.

Для борьбы с резким запахом часто используют бытовую химию — специальные средства для чистки обивки мягкой мебели. Перед их применением нужно убедиться, что в составе нет хлора. Этот компонент может испортить покрытие и даже усилить аромат, принести вред здоровью. Максимальный эффект химические средства приносят, если использовать их сразу же после обнаружения пятен.

Чем еще можно вывести кошачью мочу с дивана?

Решить вопрос с тем, как избавиться от кошачьей мочи на диване, можно и с помощью народных средств.

Глицериновое мыло. Тщательно намыльте пострадавший участок обивки, подержите 5-10 минут, почистите пятно жесткой щеткой. Уберите остатки пены влажной губкой и просушите мебель феном.

Лимон. Сок этого фрукта удаляет даже застарелые загрязнения, а еще отпугивает домашних питомцев. Обильно смочите им зоны, где кот оставил метки, протрите обивку губкой и оставьте высохнуть.

Соль. Смочите мягкую мебель мыльным раствором, замойте загрязнения, а потом удалите лишнюю влагу салфетками. Насыпьте на обработанный участок кристаллы поваренной соли — они впитают остатки жидкости и неприятный аромат. Удалите их через полчаса и еще раз протрите диван.

Несмотря на всю эффективность, народные средства борьбы со следами и запахом от кошачьей мочи могут легко повредить покрытие и привести к изменению его цвета. Чтобы не рисковать с методами самостоятельного удаления загрязнений на мебели, лучше воспользоваться помощью специалистов.

Деликатная химчистка дивана на дому поможет вывести даже старые пятна и въевшийся аромат. Эти работы проводят с использованием профессиональных химических средств и оборудования. После чистки мягкая мебель будет выглядеть как новая, и можно будет не бояться ее повреждения.

Другие новости

Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли…

Мобилизованные смогут оформлять доверенность по льготному тарифу

Федеральная нотариальная палата ввела льготы на наиболее востребованные нотариальные действия для граждан, попадающих под мобилизацию,…

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…