BCI возглавила крупный раунд инвестиций в Authority Brands

22 сентября 2022

Authority Brands, североамериканская франчайзинговая платформа по жилищным услугам, объявила сегодня о том, что фирма British Columbia Investment Management Corporation, являющаяся одним из крупнейших институциональных инвесторов в Канаде, согласилась приобрести значительную миноритарную долю в компании в рамках совместных инвестиций с фондами, консультируемыми Apax Partners LLP, которые сохранят мажоритарную долю. 

Authority Brands — первоклассная франчайзинговая платформа в сфере жилищных услуг, ведущая деятельность в Северной Америке. Входящие в ее состав франчайзинговые бренды жилищных услуг занимают лидирующие позиции в своих отраслях, предоставляя домовладельцам полный спектр услуг. В число компаний Authority Brands входят 12 ведущих франчайзеров в сфере жилищных услуг: America’s Swimming Pool Company, Benjamin Franklin Plumbing, The Cleaning Authority, Color World Painting, DoodyCalls, Homewatch CareGivers, Mister Sparky, Monster Tree Service, Mosquito Squad, One Hour Heating and Air Conditioning, STOP Restoration и Woofie’s. Совместно эти бренды предоставляют жилищные услуги через приблизительно 860 франчайзи по всей Северной Америке.

С момента первоначальных инвестиций фондов Apax в 2018 году состав Authority Brands расширился с двух до 12 франчайзеров. Компания расширила свое географическое присутствие и спектр предлагаемых услуг, а также сформировала мощную инфраструктуру.

«Мы гордимся своим сотрудничеством с компанией Authority Brands, в рамках которого мы содействовали становлению ведущей франчайзинговой платформы в сфере жилищных услуг, как органическим путем, так и с помощью стратегических приобретений, — заявил партнер компании Apax Ашиш Карандикар (Ashish Karandikar). — Мы считаем, что Authority Brands сохраняет значительное пространство для роста, и рады вместе с BCI и членами руководства присоединиться к компании на ее следующем этапе развития. Они расширяют свою платформу за счет слияний и поглощений, а также стратегических инициатив, включая развитие франшизы, технологическую трансформацию и расширение международного присутствия».

«Будучи долгосрочным инвестором, мы стремимся инвестировать в компании-лидеров рынка с сильными управленческими командами, многочисленными рычагами роста и устойчивыми бизнес-моделями, создающими акционерную стоимость. Authority Brands относится к их числу, — заявил Дэйв Хун (Dave Hong), старший управляющий директор подразделения прямых инвестиций BCI. — Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с Authority Brands и Apax для генерирования привлекательной, скорректированной на риск доходности для клиентов нашего пенсионного плана и страхового фонда».

«Мы невероятно рады возможности продолжить выстраивать крупнейшую франшизу в сфере жилищных услуг в партнерстве с Apax и BCI, — заявил главный исполнительный директор компании Authority Brands Крейг Дональдсон (Craig Donaldson). — Оба партнера принесут существенную пользу сейчас, когда мы стремимся к дальнейшему увеличению своей доли на рынке жилищных услуг с его высокой степенью фрагментации, в том числе путем оценки возможностей для слияний и поглощений в новых вертикалях услуг».

Финансовые условия сделки не раскрываются. Предполагается, что сделка будет завершена в 4-м квартале 2022 года при соблюдении обычных условий закрытия.

Apax консультировали Harris Williams, Boxwood Partners, William Blair & Company, Moelis & Company (финансовые консультанты), Kirkland & Ellis, Simpson Thacher & Bartlett, DLA Piper и Lathrop GPM (юридические консультанты), а также Ernst & Young (финансовый и налоговый консультант).

Информация о компании BCI

По состоянию на 31 марта 2022 года компания British Columbia Investment Management Corporation (BCI) являлась одним из крупнейших институциональных инвесторов в Канаде, под управлением которого находились активы стоимостью $211,1 млрд канадских долларов. Штаб-квартира BCI находится в Виктории (Британская Колумбия). Компания также имеет представительства в Ванкувере и Нью-Йорке и инвестирует средства в активы с фиксированной доходностью и долговые обязательства частного сектора, акционерный капитал публичных и частных компаний, инфраструктуру и возобновляемые ресурсы, а также в недвижимость (в покупку с долевым участием и долговые инвестиции) через независимую платформу QuadReal Property Group. Придерживаясь глобального подхода, мы ищем инвестиционные возможности, преобразующие сбережения в продуктивный капитал, который со временем будет соответствовать требованиям наших клиентов к уровню риска и доходности.

Программа прямого инвестирования компании BCI активно управляет портфелем в размере 24,8 млрд канадских долларов, включающим частные компании и фонды с потенциалом долгосрочного роста. Используя свои отраслевые команды в сфере бизнес-услуг, потребительских товаров и услуг, финансовых услуг, здравоохранения, промышленности, технологий, средств массовой информации и телекоммуникаций, мы сотрудничаем со стратегическими партнерами по прямому инвестированию в целях поиска и реализации возможностей для прямых и совместных инвестиций.

Другие новости

Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли…

Мобилизованные смогут оформлять доверенность по льготному тарифу

Федеральная нотариальная палата ввела льготы на наиболее востребованные нотариальные действия для граждан, попадающих под мобилизацию,…

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…