Клинцевич выразил соболезнования близким Героя России Алексея Нагина: Первыми погибают лучшие

24 сентября 2022

Российские добровольцы, которые принимают участие в СВО, давно доказали, что сочетают высочайшие профессиональные навыки и уникальное отношение к Родине. Поэтому гибель каждого из таких патриотов, а особенно таких ветеранов, как командир отряда Алексей Нагин – настоящее горе для России, считает экс-сенатор и руководитель общественной организации «Ветераны Афганистана» Франц Клинцевич.

Алексея Нагина похоронили сегодня в Волгограде. Кавалер трех орденов Мужества погиб в Донбассе 20 сентября и посмертно был представлен к целому ряду высочайших наград – звездам Героя России, Героя ЛНР и Героя ДНР, а также к платиновой звезде Героя «ЧВК Вагнера».

По словам политика, собственный боевой опыт и общение с воюющими людьми убедило его, что первыми уходят лучшие.

«Очень печально, что такие люди уходят, и по собственному опыту общения с этой категорией и личного пребывания на войне подтверждаю слова, которым уже много-много лет: первыми на войне погибают лучшие. Хочу как офицер, как ветеран и руководитель ветеранской организации выразить большой комплимент всем бойцам «ЧВК Вагнера», ― заявил Клинцевич.

Русские добровольцы стали передовым отрядом, который защищает Россию на дальних рубежах уже много лет – СМИ следили за тем, как они боролись с терроризмом в Сирии и Ливии, а теперь защищают от украинских националистов население народных республик Донбасса.

«Ребята сейчас действуют на юго-востоке Украины и работают очень профессионально», ― отметил Клинцевич. ― В «ЧВК Вагнера» всегда набирают дерзких, опытных патриотов. Да, им хорошо платят, но на самом деле это не те деньги, за которые можно погибать: они все патриоты».

Политик подчеркнул, что результаты, которые показывают бойцы «ЧВК Вагнера», оказались важными не только с точки зрения боевой эффективности.

«Сегодня их роль в СВО крайне важна, потому что они являются большим примером как с точки зрения отношения к Родине, так и в вопросах профессиональных для тех, кто сегодня защищает нашу страну. И для тех, кто уже воюет, и для призванных», — уверен Клинцевич.

В этом отношении можно отметить пример Алексея Нагина – его близкие без сомнения говорят, что являлся примером доблестного и самоотверженного отношения к Родине.

На церемонии прощания с Героем России присутствовали его друзья, сослуживцы и представители администрации. Также траурную церемонию посетил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, ранее анонсировавший выход фильма «Лучшие в аду», соавтором которой был Нагин.

Другие новости

К реализации целей нацпрограммы «Цифровая экономика в РФ» подключился бизнес – Дина Гайзатуллина

Бизнес активно подключился к процессу создания клиентоориентированных сервисов. Об этом заявила директор по взаимодействию с…

Основатель БФ «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих

Основатель благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих. На этот раз при…

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…