Политолог объяснил важность сохранения памяти о Герое РФ Алексее Нагине

27 сентября 2022

О судьбе Героя России Алексея Нагина нужно рассказывать максимально широко, поскольку сохранение памяти о нем важно для всей страны. Об этом заявил политолог и общественный деятель Эрнест Макаренко.

По его словам, несмотря на секретность деятельности опытнейшего бойца, Россия должна знать подвиги таких выдающихся людей. Позитивный эффект от образа таких личностей крайне важен, считает общественник.

«Нагин является образцом воина, который сражался с самым крайним проявлением фашизма и нацизма. Он сражался за Русский мир. Сегодня идет схватка за жизнь России, за будущее РФ и за будущее каждого жителя нашей страны. Те люди, которые сейчас на фронте, они понимают, за что они дерутся, — отметил Эрнест Макаренко.

Как рассказал политолог, тот факт, что Нагин воевал в Донбассе в составе добровольцев, демонстрирует понимание конфликта и искреннее желание защищать Родину.

«Это лишний раз указывает на его понимание этой священной войны и желание сражаться за свою страну», — подытожил общественный деятель.

Напомним, что Алексей Нагин побывал во множестве горячих точек. Еще при жизни он был награжден тремя орденами Мужества, а посмертно был удостоен звания Героя России. Также сообщается, что у него имелась особая платиновая звезда Героя «ЧВК Вагнера». По данным «Википедии», офицер являлся командиром одного из штурмовых отрядов «вагнеровцев».

Боец погиб 20 сентября во время спецоперации РФ по защите народа Донбасса. Спустя четыре дня он был похоронен в Волгограде. На похоронной церемонии, среди прочих, присутствовали высокопоставленные лица области.

Другие новости

Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

Разработанный московскими властями совместно с МГПУ проект нацелен на просвещение школьников в сфере правовой грамотности….

Основатель БФ «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих

Основатель благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих. На этот раз при…

Что изменится после передачи Росавтодора под кураторство Хуснуллина?

Улучшение логистики и расширение транспортных коридоров на Восток способны сыграть роль полноценного драйвера экономического развития…