Продукцию под брендом Made in Moscow впервые представят в Саудовской Аравии, Индии и Алжире

13 сентября 2022

Участие в отраслевых выставках дает столичным компаниям возможность найти зарубежных бизнес-партнеров и заключить экспортные контракты.

В Москве начался прием заявок от компаний и индивидуальных предпринимателей (ИП) на участие еще в шести международных отраслевых выставках 2022 года. Они проводятся при поддержке Московского экспортного центра. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Столичные бизнесмены представят свою продукцию и услуги в дружественных странах под брендом Made in Moscow. Московский экспортный центр возьмет на себя расходы на аренду площадки, оформление экспозиции и логистику.

«Москва расширяет сотрудничество с деловым сообществом в дружественных странах. В этом году стенды под брендом Made in Moscow впервые появятся на отраслевых выставках в Саудовской Аравии, Индии и Алжире. А еще город поможет столичным предпринимателям представить свои товары в Узбекистане, Армении и Вьетнаме», — рассказала Наталья Сергунина.

В конце октября в Узбекистане пройдет международная выставка UzEnergyExpo 2022. Мероприятие посвящено энергетике, там ждут производителей профильного оборудования. В это же время объединенная экспозиция медицинских и фармацевтических компаний Москвы будет представлена на международной специализированной выставке «Здравоохранение и фармация Expo 2022» в Армении.

В ноябре пищевые предприятия презентуют свою продукцию на Foodexpo во Вьетнаме. В Индии пройдет профильная выставка Film Bazaar для кино- и анимационных студий. В декабре стенды московских компаний также появятся на Texstyle Expo в Алжире и Jewellery Salon в Саудовской Аравии.

Как уточнил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, благодаря этой программе компании смогут найти зарубежных бизнес-партнеров и заключить экспортные контракты. Всего в 2022 году таким образом планируется поддержать более 200 столичных ИП и предприятий.

В мае медицинские компании уже ездили в Казахстан на KIHE 2022. Летом в Москве также принимали заявки на участие в выставках, которые пройдут этой осенью. Среди них Beauty Istanbul в Турции, GITEX Global в ОАЭ, UzProdExpo в Узбекистане, Comp Expo в Армении и BakuBuild в Азербайджане.

Московский экспортный центр, подведомственный столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития, оказывает поддержку бизнесменам и способствует продвижению их продукции на зарубежных рынках. Среди ключевых задач — увеличение числа экспортеров и помощь в развитии их внешнеэкономической деятельности.

Другие новости

В Госинспекции по недвижимости рассказали, какую консультацию предоставляет ведомство бизнес-сообществам

Иван Бобров, возглавляющий Госинспекцию по недвижимости, входящую в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы,…

Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли…

Мобилизованные смогут оформлять доверенность по льготному тарифу

Федеральная нотариальная палата ввела льготы на наиболее востребованные нотариальные действия для граждан, попадающих под мобилизацию,…