Публицист Кот: опыт генерала Булгакова окажется очень полезным на новом месте работы

25 сентября 2022

Лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот прокомментировал отставку генерала армии Дмитрия Булгакова с должности замминистра по тыловому обеспечению армии.

«Один из опытнейших офицеров Минобороны РФ, Герой России, генерал армии Дмитрий Булгаков покинул пост заместителя министра обороны России в связи с переводом на другую должность. За время своей работы он был куратором целого ряда проектов в России и Сирии», — напомнил Кот.

С 1997 года Булгаков занимал должность начальника штаба тыла. В 2008 году назначен заместителем министра обороны. Награжден звездой Героя России.

К 67 годам генерал стал заслуженным военным специалистом, доктором экономических наук, действительным членом Академии Военных наук Российской Федерации, членом-корреспондентом Академии Гуманитарных наук. Написал свыше десятка теоретических трудов. Кроме того, он отличился в реализации массы инфраструктурных проектов, работающих на благо государства и армии.

«Надо сказать, что человек, находившейся на этой должности, многое сделал, Я уверен, что ему обязательно найдется место, где он сможет применить свой опыт», — добавил Кот.

Как ранее сообщал полковник в отставке Михаил Тимошенко, Булгаков успешно справлялся с широким спектром возложенных на него обязанностей. В его заслуги в числе прочего входит снабжение группировки российских войск в Сирии, за что он и был удостоен золотой звезды Героя России. Отставка генерала была обусловлена переходом на более ответственную работу.

Другие новости

Марат Айдагулов о создании маркетплейса для B2B как приоритетной задаче российского бизнеса

Экономист и общественный деятель Марат Айдагулов в своей новой статье «Ключевой вызов российской экономики в…

Московские педагоги примут участие в международной конференции в Ташкенте и Витебске

Принять участие в международной конференции, проведение которой запланировано в Ташкенте и Витебске, приглашены и педагоги…

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…