Решение для энергетического кризиса в Европе — плавучая энергия

9 сентября 2022
Karpowership’s entire 6,000 MW Powership fleet is fully constructed and operational, with 2,000 MW immediately available to generate power for Europe.

Энергетический кризис в Европе привел к резкому росту цен на электроэнергию по всему континенту, подвергая компании риску банкротства и делая неподъемной стоимость жизни для миллионов потребителей.

Но одна компания имеет решение, которое резко снизит затраты на электроэнергию в Европе, может быть развернуто почти незамедлительно и предлагает гибкие, краткосрочные контракты.

Плавучие электростанции компании Karpowership мощностью от 36 МВт до 480 МВт поставляются готовыми к подключению к энергосети страны всего за 30 дней.

Плавучие электростанции оснащены хранилищами, высоковольтными подстанциями и мобильными сервисными помещениями, предлагая стабильную платформу электрогенерации для снижения потребностей Европы в дорогостоящем импорте. В зависимости от страны экономия на расходах на газ может составить от 30% до 60%.

Станции работают на двух видах топлива, за счет чего в тех случаях, когда цены на поставляемый по газопроводам газ и сжиженный природный газ (СПГ) становятся неконкурентоспособными, они также могут работать на более экономичном мазуте, при этом расходы будут составлять меньше половины от стоимости эксплуатации существующих газовых мощностей по текущим ценам. Каждые 100 МВт электроэнергии, производимые с использованием мазута, позволят экономить около 400 миллионов евро в год.

Кроме того, плавучие электростанции поставляются со всей необходимой инфраструктурой на борту, предлагая Европе полностью интегрированную, стабильную, но гибкую альтернативу непостоянным и ненадежным источникам выработки электроэнергии.

«Приостановка подачи газа в Европу, ограниченность поставок на мировых рынках СПГ и растущая зависимость Европы от непостоянных источников выработки электроэнергии породили кризис, который, возможно, будет продолжаться до 2026 года. Необходимы срочные решения, — заявил коммерческий директор Karpowership Зейнеп Харези (Zeynep Harezi). — Электростанции Karpowership доступные, гибкие и могут быть развернуты практически незамедлительно, что означает, что мы можем обеспечить миллионы домов экономичным энергоснабжением до наступления зимы».

Кроме того, компания Karpowership может предложить гибкие контракты на срок до двух лет, чтобы при изменении обстоятельств плавучие электростанции можно было повторно развертывать там, где они больше всего нужны. 

Другие новости

СУЭК продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям в Забайкалье.

В пос. Шерловая гора (Борзинский район Забайкальского края) состоялось открытие обновленной медицинской лаборатории. В данный…

В Госинспекции по недвижимости рассказали, какую консультацию предоставляет ведомство бизнес-сообществам

Иван Бобров, возглавляющий Госинспекцию по недвижимости, входящую в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы,…

Определен состав участников московской премии Urban Awards

В 14-й московской премии Urban Awards 2022 года принимают участие 50 девелоперов столичного региона. Они…