Важный центр обороны противника: Рожин прокомментировал продвижение «ЧВК Вагнера» под Бахмутом

23 сентября 2022

Военный эксперт Борис Рожин рассказал, на каком участке спецоперации по демилитаризации Украины идут самые тяжелые бои. По его мнению, наиболее ожесточенные сражения разворачиваются в окрестностях Бахмута.

Наступлением на Бахмут занимаются штурмовики «ЧВК Вагнера». ВСУ сосредоточили в районе большое количество бронетехники и живой силы. Несмотря на то, что продвижение идет тяжело, «вагнеровцы» совершают значительные успехи.

«В последние недели наблюдается медленное, но поступательное движение.  Взяты населенные пункты, идет продвижение к юго-востоку от Артемовска (бывшее название Бахмута) у трассы Артемовск — Дзержинск.

Сейчас идет штурм укрепрайона в поселке Зайцево. Также начинается зона контроля в районе поселков Николаевка и Николаевка Вторая. Соответственно, здесь мы видимо серьезные тактические успехи, которые трансформируются в оперативные», — отметил Рожин.

В окрестностях Артемовска идут наиболее тяжелые столкновения, считает Рожин. Он напомнил, что населенный пункт является важным стратегическим объектом и ВСУ не готовы терять контроль над ним:

 «Это действительно одно из самых сложных мест. Артемовск является важным центром обороны противника, потеря которого очень осложнит действия противника на Донбассе, поэтому они за него так цепляются. Но, как мы видим, несмотря очень ожесточенное сопротивление, продвижение там все рвано идет».

Силами «ЧВК Вагнера» освобождена электроподстанция «Донбасская 750». Она находится на высоте, с которой открывается прямой обзор на Бахмут и несколько населенных пунктов. Тяжелоэшелонированная оборона не помогла украинским неонацистам сохранить над ней контроль и сдержать натиск российских штурмовиков.

Другие новости

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…