Новые серии проекта «Ах, эта свадьба» рассказывают зрителям о традиционной татарской свадьбе

25 октября 2022

Две новые серии документального сериала «Ах, эта свадьба», который рассказывает о свадебных традициях разных регионов России, познакомят зрителей с обычаями республики Татарстан.

В октябре в Сети вышло два новых эпизода проекта «Ах, эта свадьба», посвященных процессу подготовки к национальной татарской свадьбе, а также рассказывающих о тонкостях самого торжества. Новые выпуски можно увидеть на платформах YouTube, RuTube и в социальных сетях проекта.

Героями новых выпусков стала пара из республики Татарстан Тимур Назаров и Диляра Хаева.

«Мы оба татары, поэтому для нас было очень важно соблюсти все традиции нашего народа. Когда наши родители женились, они тоже проходили все эти обряды, в этом и заключается преемственность поколений. Для нас очень ценно, что традиции переходят от отцов к детям» — рассказывает героиня проекта, невеста, Диляра.

«У нас не было такого, что нас оставили без возможности выбирать. Выбор был. И мы сами сознательно, искренне хотели сделать все правильно и соблюсти все традиции татарского народа.» — делится своими эмоциями жених Тимур.

Напомним, что проект «Ах, эта свадьба», посвящен подготовке и проведению традиционных свадеб разных национальностей, проживающих на территории России. Уже вышли эпизоды, рассказывающие о традиционных свадьбах Северной Осетии, Калмыкии, республики Марий Эл, Кабардино-Балкарии и Удмуртии. Шоу выходит в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники, а также на платформах YouTube и RuTube.

Проект реализуется при поддержке АНО «ИРИ» в рамках Национального проекта «Культура».

Другие новости

Основатель БФ «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих

Основатель благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих. На этот раз при…

Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов

В международной конференции, которая пройдёт в Ташкенте и Витебске, приглашены принять участие и педагоги из…

Уникальные факты и материалы дела об убийстве царской семьи войдут в новую книгу о расследовании

Автор книги «Расследование убийства Царской семьи и сожжения Их честных останков» попытался беспристрастно разобраться в…