Как избежать ошибок при покупке авто с пробегом?

24 октября 2022

При покупке авто с пробегом неопытные водители допускают ошибки. Например, покупают битую и покрашенную машину или с изношенным двигателем. Бывают и другие случаи — авто продается по поддельным документам, в худшем случае — еще и в розыске. В итоге суд и разбирательства.

Рассказываем,  как купить авто с пробегом, чтобы новая машина принесла радость, а не разочарование.

Проверка истории авто

После того как выбрали машину с пробегом и договорились с владельцем о просмотре, проверьте историю ТС. Еще до начала торга запросите VIN и госномер. Лучше всего это сделать по телефону, чтобы не тратить время на просмотр. Если владелец ТС назовет вам VIN для проверки, ему нечего скрывать.

Теперь зайдите на сайт ГИБДД и проверьте, участвовал ли автомобиль в ДТП, есть ли обременения в виде залога. С помощью сервиса получите и другие данные:

  • сведения ОСАГО;
  • в розыске авто или нет;
  • данные ПТС;
  • количество владельцев.

Анализ технического состояния машины

Если с документами полный порядок, приступайте к технической проверке. Продавец планирует продать машину выгодно, а покупателю следует оценить состояние транспорта для экономии на ремонте. На рынке подержанных авто много перекупщиков, которые дешево покупают ТС, подкрашивают, делают химчистку салона и перепродают дороже.

Лучше всего на осмотр взять с собой толщиномер, чтобы сразу узнать, красили авто или нет. Заведите машину, которую хотите купить по объявлению и посмотрите, как работает двигатель. Если из выхлопной трубы идет сизый дым, значит, что двигатель нуждается в капитальном ремонте и близка замена. Наличие черного дыма при нажатии на педаль акселератора говорит о том, что масло попадает в выхлопную систему или владелец заправился некачественным бензином.

Нюансов много, поэтому, если не разбираетесь, лучше отправьте авто на независимую оценку и диагностику. В итоге вы получите полную информацию по техническому состоянию машины.

В идеале приобретать авто с пробегом у официального дилера. Здесь уже все машины прошли полную проверку и есть большой выбор моделей. А будущий покупатель получает полные сведения о состоянии приобретаемого ТС.

Другие новости

Уникальные факты и материалы дела об убийстве царской семьи войдут в новую книгу о расследовании

Автор книги «Расследование убийства Царской семьи и сожжения Их честных останков» попытался беспристрастно разобраться в…

Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

Разработанный московскими властями совместно с МГПУ проект нацелен на просвещение школьников в сфере правовой грамотности….

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…