Глава Лиги локальный войн и конфликтов Трошев: Стрелков не находится в составе ЧВК «Вагнер»

25 октября 2022

Глава «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов», Герой России Андрей Трошев опроверг информацию командира батальона «Восток» Александра Ходаковского об участии Игоря Стрелкова (Гиркина) в формировании отрядов ЧВК «Вагнера».

Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд», которая опубликовала комментарий Трошева в ответ на запрос журналистов.

«Могу с уверенностью сказать, что господин Стрелков не находится в ЧВК «Вагнер», и в обозримом прошлом у меня никаких контактов с господином Стрелковым не было. И на линии соприкосновения до настоящего времени я его не видел», — заявил Герой РФ.

Ранее информацию о возможной связи Стрелкова с «Оркестром» распространил командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. По его словам, человек с позывным «Ольхон» набирает людей в двенадцатый отряд «Вагнера». Как утверждает Ходаковский, именно его номер телефона был размещен Стрелковым для связи с желающими вступить в его батальон. Однако эта информация не подтвердилась.

Другие новости

Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства»

В школах Москвы провели «Уроки гостеприимства», направленные на ознакомление столичных учащихся с основами гостеприимства и…

Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

Разработанный московскими властями совместно с МГПУ проект нацелен на просвещение школьников в сфере правовой грамотности….

Что изменится после передачи Росавтодора под кураторство Хуснуллина?

Улучшение логистики и расширение транспортных коридоров на Восток способны сыграть роль полноценного драйвера экономического развития…