Как под копирку: в СМИ началась информатака Киева на Кадырова и Пригожина

6 октября 2022

Ряд российских массмедиа публикуют однотипные пуюликации, направленные против главы Чечни Рамзана Кадырова и предпринимателя из Санкт-Петербурга Евгения Пригожина. Однако журналисты уже обратили внимание на то, что тексты в подобных публикациях практически идентичны. Судя по всему, они пишутся по единому заказу.

В качестве информационного повода для статей взяты недавние заявления обоих российских деятелей. Кадыров ранее резко осудил работу Минобороны РФ, комментируя отступление войск из Лимана, а Пригожин ответил: «Рамзан, красавчик, жги!».

Массированный вброс в Сеть подобных написанных как под копирку публикаций говорит о том, что они все включены в спланированную и финансируемую Киевом информационную атаку. Стоит отметить, что российские СМИ, на страницах которых вышли такого рода статьи, относятся к ряду уральских медиахолдингов.

На украинский след наводит и тот факт, что точно такой же материал распространяется и в западных массмедиа, включая агентство BBC. По словам российского автора Андрея Роста, заказчики не интересуются достоверностью статей, им важен только охват. Беглый анализ показывает, что качество текстов находится на низшем уровне.

«Так действительно часто работают украинские пропагандисты, запуская через посредников волны дезинформации в российских СМИ. По моему мнению, правоохранительные органы и Роскомнадзор должны присмотреться, кто распространяет проукраинские сведения и просто заблокировать их на территории РФ. Ведь если они один раз согласились работать с украинцами, то это уже предательство», — уверен публицист.

Со своей стороны, известный блогер Владлен Татарский считает неслучайным выбор Кадырова и Пригожина в качестве мишеней информатаки. Оба российских деятеля сейчас находятся в центре внимания общественности, и для врага важно нанести удар по их авторитету. Особенно это актуально на фоне военных событий.

«Именно группа «Вагнера» сейчас в основном создает активное движение на фронте в положительную сторону», – полагает Татарский.

Евгений Пригожин вскоре прокомментировал свою же реплику, направленную в адрес Министерства обороны РФ. Он отметил, что и не думал обидеть кого-то своими высказываниями.

«Типун вам на язык. Я и, тем более, Рамзан Ахматович – интеллигентнейшие люди. Поэтому эти заявления – не критика, а проявление любви и поддержки», — заявил бизнесмен.

Информационная атака Киева, судя по всему, стоила немалых денег. В ней задействовано большое число изданий и специалистов в сфере медиа.

В то же время, Рамзан Кадыров на днях получил очередное звание. Данный факт идет вразрез с достоверностью и качеством пропагандистских публикаций.

Другие новости

В московских школах поменялся подход к организации питания

В московских школах начиная с текущего года внедряется новая организация питания – ребятам предоставлена возможность…

Что изменится после передачи Росавтодора под кураторство Хуснуллина?

Улучшение логистики и расширение транспортных коридоров на Восток способны сыграть роль полноценного драйвера экономического развития…

Московские педагоги примут участие в международной конференции в Ташкенте и Витебске

Принять участие в международной конференции, проведение которой запланировано в Ташкенте и Витебске, приглашены и педагоги…