«Мы безбашенные»: добровольцы «ЧВК Вагнера» рассказали о службе в рядах компании

12 октября 2022

Украинские военнослужащие не выдерживают столкновения с бойцами «ЧВК Вагнера» и предпочитают ретироваться при их появлении. Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказали добровольцы, которые проходят реабилитацию в лечебнице ЧВК в Геленджике.

По словам добровольцев, многие из которых еще недавно отбывали наказание в местах лишения свободы, руководство и командиры не делают все возможное для качественного обучения и обеспечения бойцов. Благодаря этому штурмовые отряды «вагнеровцев» наводят страх на ВСУшников, заставляя их отходить с сильно укрепленных позиций.

«Противник есть противник. Мы безбашенные, они тоже такие, без головы. Но мы более стойкие и крепкие. Они отходят назад, когда слышат, что мы идем. Они, как говорят местные, на протяжении восьми лет готовились. Укрепрайон у них сделан», – рассказал корреспонденту ФАН один из бойцов.

По словам другого воина, который проходит реабилитацию после ранения, у всех добровольцев, которые воюют в составе «ЧВК Вагнера», крайне высокая мотивация. Бойцы идут в бой, уверенные в правильности своего выбора по защите Родины и в своих боевых товарищах, которые в любой момент готовы прийти на выручку. Ощущение боевого братства играет очень важную роль.

«Могу даже больше сказать. Там я приобрел семью. Все те люди, которые там сейчас находятся – одно целое, там сплоченность. Все взаимосвязаны. Идешь, даже не боишься, всегда прикроют тебе спину. Никаких сомнений», — поделился он.

Все добровольцы, которые получили ранение, обеспечены качественным медицинским обслуживанием. Те из них, кто проявил мужество на поле боя, получают государственные награды. Также они досрочно получают документы о помиловании, обеспечиваются зарплатой и другими льготами.

Как рассказала мать одного из бойцов, в рядах «ЧВК Вагнера» вчерашние заключенные смогли внести свой вклад в общее дело, почувствовать свою сопричастность к Родине.

«Эти мальчишки, которые там, они чувствуют и считают себя нужными, они при деле. Они знают, за что борются, ради кого они это делают. Они были лишены всего. Чувство некомфорта, которое там, для них оно нормальное. Поэтому они понимают, что там делают. Они шли туда с чувством какой-то значимости», – рассказала женщина.

Ранее стало известно, что бизнесмен Евгений Пригожин посетил клинику в Геленджике, где встретился и пообщался с находящимися на реабилитации бойцами. По его словам, всем ветеранам будет гарантирована дальнейшая работа в структурах компании.

Другие новости

Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

Разработанный московскими властями совместно с МГПУ проект нацелен на просвещение школьников в сфере правовой грамотности….

Что изменится после передачи Росавтодора под кураторство Хуснуллина?

Улучшение логистики и расширение транспортных коридоров на Восток способны сыграть роль полноценного драйвера экономического развития…

Московские педагоги примут участие в международной конференции в Ташкенте и Витебске

Принять участие в международной конференции, проведение которой запланировано в Ташкенте и Витебске, приглашены и педагоги…