Помилованный заключенный из «ЧВК Вагнера» рассказал о новой жизни в рядах отряда

12 октября 2022

Ветеран специальной военной операции РФ на Украине и боец «ЧВК Вагнера» Станислав Богданов в настоящий момент проходит реабилитацию в Геленджике. Корреспонденты ФАН лично пообщались с ним и узнали подробности о том, почему он отправился на фронт.

До того как записаться в добровольцы, Богданов провел десять лет в тюрьме за разбой и убийство. Он должен был провести в учреждении еще примерно столько же, однако у него появился шанс изменить свою жизнь, встав на защиту Родины. Станислав решил воспользоваться этой возможностью.

Бывший заключенный утверждает, что «ЧВК Вагнера» выполнили обязательства перед бойцом. После оформления всех документов его и других добровольцев привезли на базу компании, где они проходили обучение.

«Я благодарен инструкторам, кто нас обучал. Нас очень было много, а их мало. Но мы все равно кучнее тренировались, что-то показывали, что-то рассказывали, а мы запоминали и учились. Даже бывало и для себя еще что-то в сторонке доучивали, что не могли на поле испытания», — рассказал Богданов.

Станислав добавил, что не проходил воинскую службу, но, по словам товарищей, российскую армию так усиленно не готовят. По завершению учебной части его и других «вагнеровцев» отправили выполнять боевую задачу при поддержке авиации.

«На седьмой день мы брали позицию одну, укрепление, были окопы очень хорошие. Они (украинские военные – Прим. ред.), видимо, поняли, что работает “ЧВК Вагнера”, и отошли», — сообщил бывший заключенный.

Богданов также рассказал подробности о полученном ранении в ходе боестолкновения. По его словам, несмотря на отступление, националисты использовали танк. Один из осколков снаряда попал ему в ногу. Оправившись от шока, он начал звать товарищей, которые пришли к нему на помощь.

«Ребята запросили эвакуацию. Я и не думал, что они придут в такую темноту и вообще найдут дорогу. Тем более это первая дорога, налаженная нами, но они нашли путь, и двое ребят на носилки меня погрузили и сказали, что будут нести медленно», — рассказал боец, уточнив, что ради его спасения другие «вагнеровцы» рисковали своими жизнями.

Тем не менее ребятам удалось вытащить раненого и доставить в современный реабилитационный центр, где его лечением занялись профессиональные врачи. Увы, ногу Станислава сохранить не удалось.

В завершение интервью Богданов заявил, что намерен остаться в рядах «ЧВК Вагнера», где продолжит работу в одной из технических служб. По словам мужчины, «вагнеровцы» стали его семьей.

«Они дали мне вторую жизнь. Я использую ее в этих целях, останусь среди бойцов, среди верных, отважных и храбрых парней, которые не оставляют своих и всегда помогут», — заключил ветеран СВО.

Ранее военный эксперт Борис Рожин заявил, что штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают наступление в Бахмутском направлении. На днях они вошли на территорию его южных пригородов — Опытного и Иванграда.

Другие новости

В московских школах поменялся подход к организации питания

В московских школах начиная с текущего года внедряется новая организация питания – ребятам предоставлена возможность…

Уникальные факты и материалы дела об убийстве царской семьи войдут в новую книгу о расследовании

Автор книги «Расследование убийства Царской семьи и сожжения Их честных останков» попытался беспристрастно разобраться в…

Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

Разработанный московскими властями совместно с МГПУ проект нацелен на просвещение школьников в сфере правовой грамотности….