Смольный подвергли критике за решение хоронить погибших героев СВО на Белоостровском кладбище

19 октября 2022

Петербуржцы негативно отозвались о решении губернатора Александра Беглова хоронить погибших героев СВО на Белоостровском кладбище. По мнению горожан, могила на окраине города — это неуважение к подвигу петербуржцев.

Граждане раскритиковали решение властей. Кто-то расценил это как проблему, ведь у некоторых участников СВО есть семейные захоронения. Для многих важно в случае смерти занять место именно рядом с близкими. Однако в Смольном не сообщили, что делать в таких ситуациях. Наиболее вероятно, на других территориях семьям придется хранить героев СВО за свой счет.

«Свекровь в прошлом году захотела свекра похоронить на Киновеевском кладбище. Небольшой участок для захоронения урны с прахом стоит 180 тыс. рублей, это без памятника. Правда, на этот участок можно потом захоронить еще одну урну. При этом на территории крематория захоронение стоит 3 тыс. рублей», – добавляет участница беседы.

Некоторые встали на защиту Смольного. Они отметили, что мало у кого есть семейные захоронения. Власти же позаботились о гражданах. Однако странно, что мнение родственников погибшего не учитывается.

«Правда, это очень странно, когда власть решает, где и кого хоронить. Есть родные люди, есть семейные захоронения, есть пожелания людей, где бы хотели быть похоронены после окончания жизненного пути», – отметил комментатор.

Напомним, ранее на Белоостровском кладбище похоронили героя СВО Андрея Никифорова. Его призвали в сентябре.

Другие новости

Сергей Болотаев: пересмотр арендных ставок в интересах конечных арендаторов выгоден и бюджету, и самим арендаторам 

Пересмотр арендных ставок на госимущество, заключённых ещё в в 90х  и начале 2000х   выгоден и…

Родители столичных старшеклассников сдали пробный ЕГЭ

Городская контрольная работа в формате единого государственного экзамена (ЕГЭ) прошла при участии родителей учащихся. Школьники…

Юрист Елена Гринь назвала главные законодательные изменения ноября

Сразу несколько законов вступит в силу в ноябре. Юрист Елена Гринь рассказала об этих законодательных…