Tech for Refugees и Flexport.org помогут беженцам в Украине, Пакистане и Африке

24 октября 2022

Инициатива Tech for Refugees и Flexport.org объявили о расширении своих гуманитарных усилий по оказанию помощи беженцам, увеличивая поддержку беженцев, пострадавших в в Украине, в дополнение к новому финансированию чрезвычайных ситуаций в Пакистане и Северо-Восточной Африке.

Инициатива Tech for Refugees («Технологии для беженцев»), реализация которой началась в апреле этого года с обязательства выделить 100 млн долларов США из фонда Breakthrough Prize Foundation, созданного Юлией и Юрием Мильнер, поддерживает технологические компании в их усилиях по оказанию помощи беженцам из Украины и стран по всему миру. В настоящее время с этой инициативой сотрудничают такие организации, как Flexport.org, Airbnb.org, Spotify и другие.

Flexport.org  — главный инструмент цифрового грузового экспедитора Flexport. Инициатива использует логистическую платформу компании и партнерские отношения с авторитетными международными благотворительными организациями для доставки оборудования экстренной медицинской помощи и других критически важных ресурсов. За последние шесть месяцев Flexport.org доставила гуманитарную помощь, чтобы помочь улучшить жизнь более чем 6 миллионам украинцев: компания координировала 409 поставок в шесть стран, которые приняли украинских беженцев, содержащие миллионы килограммов помощи, включая машины скорой помощи, больничные койки, гигиенические комплекты и другие предметы первой необходимости.

Хотя в настоящее время основное внимание в рамках этой программы будет по-прежнему уделяться Украине (где свыше 7,5 млн человек бежали от конфликта) с новым финансированием в размере 5 млн долл. США, помощь будет также оказываться беженцам в Пакистане и Северо-Восточной Африке. 2 миллиона долларов будут направлены на работу Flexport.org в Северо-Восточной Африке, включая Чад, Эритрею, Эфиопию, Кению и Сомали, где, по оценкам, насчитывается 4,6 млн беженцев и просителей убежища, почти шестая часть от общего числа по всему миру. В рамках программы будет доставляться продовольствие людям, бежавшим от голода, как для оказания непосредственной помощи беженцам, так и лицам, затронутым кризисом, чтобы они не стали беженцами. 1 миллион долларов США будет также направлен компании Flexport.org, чтобы помочь людям, спасающимся от недавнего катастрофического наводнения в Пакистане, которое усугубило существующую чрезвычайную ситуацию с беженцами для более миллиона человек, бежавших из Афганистана.

Новое финансирование будет осуществляться через глобальную благотворительную организацию CAF America.

«Кризис беженцев в Украине, а также во всем мире, например, в Пакистане и Восточной Африке, затрагивает миллионы людей, — заявил основатель Tech for Refugees Юрий Мильнер. — Мы будем и впредь поддерживать впечатляющую работу Flexport.org и других наших партнеров, направленную на то, чтобы оказать им ощутимую помощь».

«Принципы, лежащие в основе концепции Tech for Refugees, очень близки принципам Flexport.org, и наше сотрудничество расширит возможности каждой из организаций по оказанию помощи нуждающимся, — заявила основатель и руководитель Flexport.org Суси Шёнеберг (Susy Schöneberg). — Приверженность Юрия и его команды делу оказания помощи пострадавшим от конфликта в Украине и других гуманитарных кризисов, является ярким примером того, что могут сделать отдельные лица и организации для достижения реальных результатов».

Другие новости

Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

Разработанный московскими властями совместно с МГПУ проект нацелен на просвещение школьников в сфере правовой грамотности….

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…

Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства»

В школах Москвы провели «Уроки гостеприимства», направленные на ознакомление столичных учащихся с основами гостеприимства и…