Time is Eternal номинирован на премию Best Fashion Film Award на фестивале в Хорватии

24 октября 2022
Time Is Eternal

Короткометражный фильм Time is Eternal («Время вечно») модели из Лос-Анджелеса Берит Лабелль (Berite Labelle), которая выступила одновременно в качестве актрисы, соавтора сценария и продюсера, вошел в официальный отбор престижного ежегодного фестиваля фильмов о моде CROATIA Fashion Film Festival. Фестиваль пройдет в субботу, 27 октября 2022 года в кинотеатре Kaptol Boutique Cinema в Загребе.

Фильм Time is Eternal был снят режиссером Дэниелом Лиром (Daniel Lir) совместно со своей женой и деловым партнером по Dream Team Directors Баю Беннетт (Bayou Bennett). Лир также выступил в роли соавтора сценария.

В июле Time is Eternal выиграл четыре награды («Лучший фильм», «Лучший директор», «Лучшая актриса» и «Лучшая сценография») на 13-м ежегодном международном фестивале фильмов о моде La Jolla International Fashion Film Festival в Калифорнии, где 15-минутная работа была удостоена 10 номинаций. И совсем недавно Time is Eternal попал в официальный отбор берлинского фестиваля кино о моде Berlin Fashion Film Festival.

Действия Time is Eternal происходят в современном Лос-Анджелесе — сюжет переносит зрителя в сознание знаменитой писательницы, которая публикует новый роман, повествующий о вымышленной встрече двух легендарных женщин. Клеопатра VIII, царица Египта в I веке до н. э., лично знакомится с писательницей и активисткой движения за права женщин Мэри Уолстонкрафт (Mary Wollstonecraft), матерью автора «Франкенштейна» Мэри Шелли (Mary Shelley). 

Будучи могущественной одой женской стойкости и равенству, хроника фильма представляет собой увлекательную дискуссию между этими двумя зачинательницами. Известные как любовницы и воины за правое дело, правительница и писательница обдумывают различные подходы к лидерству, кульминацией которых является общая вечная страсть.

«Мы хотели подчеркнуть силу женщин на протяжении всей мировой истории, где прежде доминировали мужчины, — заявил Лир, — Я очень сопереживал Берит, поставившей перед собой цель информировать молодое поколение о значимом (и недостаточно освещенном) вкладе этих женщин в формирование нашей культуры».

В дебютном фильме Лабелль играет четыре роли: писательницы, Клеопатры, Уоллстонкрафт и русалки, символизирующей движение в другом измерении времени.

«Можно создавать удивительные вещи, когда вам сопутствуют воображение и любовь, — заявила Лабелль, — Я стремлюсь делиться с миром прекрасными моментами, порождаемыми моим внутренним миром. Благодарность, знания и терпение — другие важные элементы, без которых мне бы не удалось завершить Time is Eternal. Приглашаю вас в кинопутешествие, полное удивительных открытий».

Фильм, снятый в поместье Парамоур (район Силвер-Лейк в Лос-Анджелесе) с роскошным убранством улиц начала двадцатого века, делает особый акцент на моде. 

«Я надеялась сразить зрителей красотой и погрузить их в мир волшебства и вдохновения, который поможет им забыть о своих проблемах и о всем том, через что человечеству пришлось пройти за последние два года», — отметила Беннетт.

Голливудский стилист и модельер-дизайнер Ленов, который в прошлом сотрудничал со Saweetie, Биби Рексой (Bebe Rexha) и Игги Азалией (Iggy Azalea), в данной работе отдавал предпочтение винтажным атрибутам.

«Воссоздание исторических моментов через призму моды для этого фильма было невероятным опытом, — отметил Ленов, — Каждая из героинь фильма боролась за права женщин, и мне хотелось выйти за определенные рамки, наделив их элементами стиля и страсти. Моей целью было ‎обогатить понимание женственной энергии для зумеров и других поколений. Я очень признателен дизайнерам Мишель Хеберт (Michelle Hebert) и Эли Мади (Elie Madi) за то, что они помогли сотворить Мэри и Клеопатру такими, какими я их представлял».

С октября 2021 года Лабелль появлялась на обложках журналов многочисленных международных изданий, включая Vogue, GlamourHarper’s Bazaar и Marie Claire. Лабелль получила степень бакалавра по актерскому мастерству в Нью-Йоркской киноакадемии в Лос-Анджелесе.

Компания Dream Team Directors сотрудничает с такими знаменитостями и брендами, как Марк Руффало (Mark Ruffalo), Белла Хадид (Bella Hadid), Джульетт Льюис (Juliette Lewis), Лиа Мишель (Lea Michele), Coldplay, Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Adidas, Smashbox Cosmetics, Atlantic Records и Chrome Hearts. Их короткометражный фильм 2019 года Tombstone Pillow завоевал широкое признание и получил 33 награды.

Другие новости

Основатель БФ «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих

Основатель благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих. На этот раз при…

Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

Разработанный московскими властями совместно с МГПУ проект нацелен на просвещение школьников в сфере правовой грамотности….

Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства»

В школах Москвы провели «Уроки гостеприимства», направленные на ознакомление столичных учащихся с основами гостеприимства и…