Военный публицист Суконкин заявил о важности сохранить память о погибших «вагнеровцах»

28 октября 2022

Сегодня в Минводах провели в последний путь Героя Луганской Народной Республики, бойца ЧВК «Вагнер» Александра Мартинкяна. Он прошел большой боевой путь, получив множество орденов и медалей, однако погиб в Донбассе, защищая мирных граждан.

По мнению военного публициста Алексея Суконкина, память о таких героях необходимо увековечивать. Для этого можно устанавливать им памятники и называть в их честь улицы и проспекты российских городов.

«Может быть, когда-нибудь, можно будет рассказать о нем и его работе более подробно, сейчас же я могу сказать только одно: именами таких людей впору называть улицы и проспекты, им нужно ставить памятники, чтобы современники и потомки помнили об их подвигах, совершенных во благо России», — написал он в своем Telegram-канале.

Как стало известно, доброволец ЧВК «Вагнер» скончался от тяжелого ранения, которое он получил в ходе боя с украинскими националистами. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с украинским нацизмом, указом главы Луганской Народной Республики Мартинкяну было присвоено звание Героя ЛНР.

Сегодня на кладбище в Минеральных Водах Мартинкян был похоронен с воинскими почестями. Проводить бойца в последний путь пришли его родные и близкие, а также боевые товарищи.

Другие новости

Родители столичных старшеклассников сдали пробный ЕГЭ

Городская контрольная работа в формате единого государственного экзамена (ЕГЭ) прошла при участии родителей учащихся. Школьники…

Уникальные факты и материалы дела об убийстве царской семьи войдут в новую книгу о расследовании

Автор книги «Расследование убийства Царской семьи и сожжения Их честных останков» попытался беспристрастно разобраться в…

Марат Айдагулов о создании маркетплейса для B2B как приоритетной задаче российского бизнеса

Экономист и общественный деятель Марат Айдагулов в своей новой статье «Ключевой вызов российской экономики в…