Выбирая загородный дом, петербуржцы свое внимание останавливают на жилье площадью не более 100 кв. м

28 октября 2022

По данным ГК «Максимум Лайф Девелопмент» (управляет 16 коттеджными поселками в Северо-Западном регионе), жители Санкт-Петербурга при выборе загородного жилья, как правило, предпочитают дома площадью до 100 кв. м.

Результаты опроса, проведенного девелопером среди своих покупателей, показали, что 34% петербуржцев интересуются 1-этажными загородными домами площадью до 100 кв. м.

В целом, более половины респондентов предпочли варианты с 1-этажным жильем. В их числе 27% участников исследования, отметившие, что им интересны просторные 1-этажные дома площадью более 100 кв. м.

20% покупателей из Петербурга считают, что им подойдут 2-этажные загородные дома, занимающие около 150 кв. м. Такой тип домов интересует, если здесь есть не только комнаты, но и сауна с террасами.

19% респондентов готовы приобрести 2-этажные дома площадью около 200 кв. м. Мотивацией для таких покупателей служит большое количество различных помещений внутри дома.

— Загородные дома площадью менее 100 кв. м. являются для большинства жителей Петербурга более доступным продуктом в настоящий момент, а их стоимость не сильно отличается от цены 1-комнатной квартиры в новостройке в спальном районе города, – отмечает генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев. – Если такие дома возводят девелоперы загородных жилых комплексов, то у покупателей есть возможность привлечь ипотечный кредит на льготных условиях по ставке от 0,1% годовых. Кроме того, петербуржцы обращают внимание на скорость возведения объекта, которая при определенной технологии может составлять 2-3 месяца, а также на стоимость его эксплуатации. В пользу домов меньшей площади говорит и более широкая возможность использования территории земельного участка, не занятой под основное строение. Это могут быть как дополнительная постройка, так и пространство для отдыха на открытом воздухе.

В ГК «Максимум Лайф Девелопмент» отмечают высокий рост спроса на строительство индивидуальных жилых домов в Ленобласти. Так, по информации Петростата, доля индивидуального строительства в регионе по итогам 9 месяцев составила 70%, а рост объемов строительства в этом сегменте по отношению к аналогичному периоду прошлого года достиг 20%.

Кроме того, по данным Дом.РФ (партнера ГК «Максимум Лайф Девелопмент» в реализации льготных ипотечных продуктов), Ленинградская область входит в пятерку лидеров среди всех регионов по увеличению спроса на льготную ипотеку в этом году в 4,3 раза.

Дополнительная информация

Группа компаний «Максимум Лайф Девелопмент» работает в сегменте девелопмента с 2004 года, в настоящий момент реализует проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Под управлением холдинга находится 16 коттеджных поселков на территории Ленинградской и Мурманской областей общей площадью более 550 га, рассчитанных на проживание свыше 5000 человек.

«Максимум Лайф Девелопмент» реализует проекты во Всеволожском, Ломоносовском, Гатчинском и Тосненском районах Ленобласти.

Другие новости

Марат Айдагулов о создании маркетплейса для B2B как приоритетной задаче российского бизнеса

Экономист и общественный деятель Марат Айдагулов в своей новой статье «Ключевой вызов российской экономики в…

К реализации целей нацпрограммы «Цифровая экономика в РФ» подключился бизнес – Дина Гайзатуллина

Бизнес активно подключился к процессу создания клиентоориентированных сервисов. Об этом заявила директор по взаимодействию с…

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…