Жена вступившего в ЧВК «Вагнер» заключенного получила смс-сообщение о расстреле своего мужа за дезертирство

30 октября 2022

Жена осужденного, отправившегося на фронт в составе ЧВК «Вагнер», рассказала о гибели мужа. По ее словам, подобную информацию ей прислали в смс-сообщении из тюрьмы, где тот содержался до отправки на фронт. Журналисты The Insider (иностранный агент) связались с ней, чтобы выяснить все подробности случившегося.

Заключенный Сергей Сербезов, уроженец села Семеновка Днестровского района Черновицкой области Украины, отбывал наказание в Саратове в ИК-10.

По словам его супруги, добровольцев из колонии забрали на вертолетах. Спустя некоторое время ей пришло сообщение от кого-то из колонии.

«Он мне сказал, что его забирают 28 числа (28 сентября), за ними прилетели вертолеты, потому что их много собрали, по-моему, 140 человек. За ними прилетели вертолеты, чтобы везти в Ростовскую область. Куда их точно повезли, я не знаю. Он мне сказал, что как только появится возможность, он позвонит или напишет.

По-моему, 15 октября мне на телефон пришла смска из этой колонии, в которой он сидел. Мне пишут: «К сожалению, я услышал, – я не знаю, кто им там докладывает, откуда они берут такие новости, – вашего мужа Сергея расстреляли как дезертира», – рассказала женщина журналистам.

В СМИ ранее сообщалось, что добровольцев для участия в боевых действиях в рамках спецоперации набирают среди заключенных. Для ЧВК «Вагнер» этим якобы лично занимается бизнесмен Евгений Пригожин.

Другие новости

В московских школах поменялся подход к организации питания

В московских школах начиная с текущего года внедряется новая организация питания – ребятам предоставлена возможность…

Сергей Болотаев: пересмотр арендных ставок в интересах конечных арендаторов выгоден и бюджету, и самим арендаторам 

Пересмотр арендных ставок на госимущество, заключённых ещё в в 90х  и начале 2000х   выгоден и…

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…