5-й Всемирный форум лауреатов начался с первой церемонии вручения премии WLA Prize

11 ноября 2022

Пятый Всемирный форум лауреатов (WLA Forum) успешно прошел в Шанхае с участием 60 ведущих ученых со всего мира, включая 27 лауреатов Нобелевской премии.

Two WLA Prize Laureates received medals at Inaugural WLA Prize Award Ceremony of the 5th World Laureates Forum on 6 November.

Комментируя тему ежегодного форма Science Forward: Create a Bright Future («Вперед с наукой: создавая светлое будущее») председатель Всемирной ассоциации лауреатов (WLA) и лауреат Нобелевской премии по химии 2006 года Роджер Корнберг (Roger Kornberg) пояснил, что мир быстро меняется, и наука может помочь нам в решении будущих проблем. До официального открытия форума с 29 октября проводились различные совещания и мероприятия, включая форумы WLA Zero Carbon Forum, WLA SHE Forum, конференцию WLA Sci-T и недавно созданный форум WLA Laboratories Forum. (Cледите за новостями WLA Forum в Twitter и Facebook: @wlaforum)

Центральным событием стало вручение первой премии Всемирной ассоциации лауреатов (WLA Prize) двум ученым на церемонии открытия 6 ноября. Премия WLA Prize 2022 года в области информатики и математики была вручена Майклу И. Джордану (Michael I. Jordan), профессору кафедры электротехники и информатики и кафедры статистики Университета Беркли, за его фундаментальный вклад в основы машинного обучения и его применение. Премия WLA Prize 2022 года в области медико-биологических наук была вручена немецкому биохимику Дирку Горлиху (Dirk Gorlich), научному члену и директору Института междисциплинарных наук им. Макса Планка, за его ключевые открытия, разъясняющие механизм и селективность переноса белков между цитоплазмой и ядром.

Лауреат премии WLA 2022 года по информатике и математике Майкл И. Джордан: «У нас в Беркли есть традиция: когда кто-то получает приз, все его поздравляют по электронной почте, и это продолжается весь день. Как же приятно получить 100 писем с поздравлениями».

Дирк Горлич, лауреат премии WLA Prize 2022 года в области медико-биологических наук и медицины: «Я очень удивлен и счастлив. Это для меня огромная честь. Мне также хотелось бы отметить, что наукой не следует заниматься только из-за наград. Наука сама по себе имеет очень большую отдачу. Для меня большая честь заниматься научной деятельностью».

Денежная премия за каждый приз составляет 10 млн юаней (1,39 млн долл. США).  

Другие новости

ООО «ПИТ «СИБИНТЭК» подготовило продуктовые наборы для ветеранов ВОВ

В честь 78-й годовщины Победы компания ООО «ПИТ «СИБИНТЭК», входящее в состав группы «Нефтиса», поздравила…

Психологи помогут столичным школьникам сдать ЕГЭ

Учащихся московских школ приглашают посетить лекции психологов. Целью данной акции является помощь одиннадцатиклассникам в снижении…

Новый фильм: первооткрыватель царских лжеостанков действовал по заданию КГБ и МВД

Широкой зрительской аудитории представлен фильм-расследование «Гелий Рябов – первооткрыватель лжецарских останков». По версии авторов фильма,…