Бросились на спасение своей Родины: Шугалей об отношении бойцов ЧВК «Вагнер» и Пригожина к СВО

28 ноября 2022

Бойцы ЧВК «Вагнер» встали на защиту Отечества и населения Донбасса по первому зову. Также поступил и петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, которого в СМИ называют основателем данной структуры.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей прокомментировал отношение сотрудников группы «Вагнера» и предпринимателя к конфликту на Украине.

Социолог рассказал, что периодически встречается с Евгением Пригожиным. По словам Шугалея, конфликт на Украине не был в интересах предпринимателя, однако он не поступился принципами и проявил внимание к происходящему.

«Пригожин всегда все делает по совести, и он уже говорил, что он не выбирал эту войну и не стремился к ней. Про бойцов ЧВК «Вагнер» он говорил, что парни сидели в Африке, и им было хорошо на африканских лужайках с обезьянками и ручными кайманами. Они отлично выполняли свою работу. Но когда Евгений Викторович сказал: «Парни, у нас ж**а», никто из них даже глазом не моргнул и не сказал о том, что он хочет задержаться еще на мгновение. Все они бросились на спасение своей Родины. Потому что когда вся деревня вписывается в драку, то нельзя оставаться в стороне. Правы они или нет, ты должен встать на их сторону. Иначе ты трус, подонок и предатель. А потом уже разбираться кто был прав, а кто виноват, но только когда драка закончится. Я с этим полностью согласен», — заявил Максим Шугалей.

В течение последних суток штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер» вновь показали свой героизм на территории Донбасса. Бойцам удалось освободить населенные пункты Андреевка, Зеленополье и Озаряновка.

Другие новости

Столичные школьники примут участие в конкурсах по современным технологиям

Московские школьники смогут поучаствовать в конкурсах, посвященных современным технологиям. Так, конкурс 24 bit пройдет по…

Платежные стикеры Tinkoff Pay: 60 тысяч клиентов Тинькофф протестировали платежный инструмент

Клиенты Тинькофф получили первые 60 тысяч платежных стикеров Tinkoff Pay. Заявки на стикер принимаются через…

Саудовскя Аравия проведет футбольный Кубок Азии в 2027 году

1 февраля, Саудовская Аравия впервые в своей истории получила права на проведение самого престижного мужского…