CGTN: Пэн Лиюань призвала к сотрудничеству в области общественного благосостояния

19 ноября 2022

Пэн Лиюань (Peng Liyuan), жена председателя КНР Си Цзиньпина, призвала Китай и Индонезию к укреплению сотрудничества в сфере общественного благосостояния и совместному повышению уровня жизни и благосостояния людей.

С соответствующими комментариями г-жа Пэн выступила в среду во второй половине дня в ходе своей встречи с первой леди Индонезии Ирианой Джоко Видодо (Iriana Joko Widodo).

Г-жа Пэн высоко оценила энтузиазм г-жи Джоко Видодо в отношении общественного благосостояния и ознакомила ее с активной политикой и достижениями Китая в области лечения и профилактики туберкулеза и ВИЧ/СПИДа.

Г-жа Пэн является послом доброй воли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблеме туберкулеза и ВИЧ/СПИДа с июня 2011 года. Она уже давно поддерживает глобальные усилия по борьбе с этими заболеваниями. Выступая на видеоконференции ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом 2022 года, организованной ВОЗ 24 марта, она поделилась своим опытом посещения ряда медицинских учреждений, школ и общин с момента присоединения к кампании по борьбе с туберкулезом более десяти лет назад.

На церемонии открытия специального мероприятия высокого уровня в рамках Совещания высокого уровня Организации Объединенных Наций по СПИДУ в июне 2021 года она призвала людей из всех слоев общества во всех странах объединить усилия и принять меры для улучшения профилактики и лечения СПИДа и туберкулеза на благо всего человечества и создания глобального сообщества здравоохранения для всех.

На прошедшем в среду мероприятии студенты Института туризма им. Конфуция индонезийского Университета Удаяна на Бали, одетые в народные костюмы, исполнили индонезийскую песню Bengawan Solo на китайском языке.

Г-жа Пэн похвалила студентов за их пение, а также поблагодарила сопровождавших их музыкантов. Некоторые студенты с любовью кричали «Здравствуйте, Пэн мама!», что вызвало ее радостный отклик.

Г-жа Пэн расспросила студентов об их учебе и жизни, призвала их продолжать усердную работу по изучению китайского языка и пригласила индонезийскую молодежь посетить Китай, познакомиться с китайской культурой и стать посланниками китайско-индонезийского сотрудничества. 

В сопровождении первой леди Индонезии г-жа Пэн также посетила шоу индонезийской традиционной культуры и искусства и выставку ремесленных изделий.

Местные девушки, одетые в праздничные костюмы, исполнили традиционный балийский танец пендет, чтобы поприветствовать ее. Г-жа Пэн с удовольствием побеседовала с ними и отметила изысканные шелковые ткани ручной работы с балийскими мотивами.

Первые леди Китая и Индонезии также отведали чая, поговорили о семейной жизни и насладились музыкой.

Другие новости

Основатель БФ «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих

Основатель благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих. На этот раз при…

Сергей Болотаев: пересмотр арендных ставок в интересах конечных арендаторов выгоден и бюджету, и самим арендаторам 

Пересмотр арендных ставок на госимущество, заключённых ещё в в 90х  и начале 2000х   выгоден и…

Что изменится после передачи Росавтодора под кураторство Хуснуллина?

Улучшение логистики и расширение транспортных коридоров на Восток способны сыграть роль полноценного драйвера экономического развития…