Две магистерские программы Школы бизнеса PHBS заняли 1-е место в Азии и 20-е место в мире

30 ноября 2022
Two PHBS Master’s Programs Ranked 1st in Asia and Top 20 Globally

Две программы Школы бизнеса HSBC при Пекинском университете (PHBS), «Магистр менеджмента» (17-е место) и «Магистр финансов» (20-е место), вошли в число 20 лучших в мире и заняли 1-е место в Азии в рейтинге QS Business Masters Rankings 2023 года среди 600 магистерских программ из 40 стран. Это первый случай, когда образовательные программы Школы бизнеса PHBS получили признание в международном рейтинге.

Программа «Магистр менеджмента» вошла в 10% лучших среди 176 программ по менеджменту по всему миру, а программа «Магистр финансов» вошла в 11% лучших среди 189 программ по финансам по всему миру.

По пяти ключевым показателям рейтинга QS Business Masters — возможность трудоустройства, идейное лидерство, разнообразие студентов и преподавателей, окупаемость инвестиций и результаты выпускников — Школа бизнеса PHBS в этом году отличилась в плане возможностей трудоустройства выпускников: ее программы «Магистр менеджмента» и «Магистр финансов» заняли 12-е и 8-е места соответственно. Несмотря на то, что пандемия оказала значительное влияние на рынок труда, уровень трудоустройства выпускников магистратуры PHBS переломил существующую тенденцию и показал «тройной скачок» в 95,4%, 96,6% и 97,6% в течение трех лет подряд, согласно ежегодному отчету школы о трудоустройстве.

Расположенная в Шэньчжэне Школа бизнеса PHBS была основана в 2004 году с целью содействия развитию исследовательской деятельности Пекинского университета в области глобальной экономики, финансов и менеджмента. В настоящее время Школа предлагает докторскую программу, специализированные магистерские программы, программу MBA, программу Executive MBA и многочисленные программы повышения квалификации руководящих кадров. Поскольку ее целью является выход на международный уровень, Школа бизнеса PHBS получила аккредитацию ассоциаций AACSB, AMBA и EFMD, а также открыла новый кампус в Оксфордшире (Англия).

Благодаря разнообразному составу преподавателей из ведущих университетов мира, Школа бизнеса PHBS предлагает более 130 курсов на английском языке в год, что позволяет студентам из Китая и из-за рубежа получать глубокое китайское образование с глобальными перспективами. Школа продолжает активно развиваться в академическом плане, и в последние годы наблюдается рост числа публикаций ее преподавателей в ведущих академических журналах мира.

Другие новости

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей. Лучшей среди московских школ…

Мэр Москвы назвал количество пользователей МЭШ

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал подписчиков своего блога о количестве пользователей МЭШ. По информации Мэра…

Адам и Дали Гуцериевы выступили вместе с Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского

Концерты одного из самых известных российских симфонических оркестров – БСО им. П.И. Чайковского под управлением…