Погиб за Родину: в Каменске-Уральском похоронили бывшего заключенного, награжденого медалью «За отвагу»

22 ноября 2022

В Каменске-Уральском прошли похороны бойца ЧВК «Вагнер», погибшего в бою на Донбассе.

Родные и близкие 36-летнего Сергея Назаренко простились с ним в Волковской церкви 18 ноября. По желанию родственников торжественной части похорон не было.

Прощание помог организовать депутат городской думы Александр Кукарин. Он сообщил, что Назаренко добровольно принял решение об участии в боевых действиях в сентябре, когда отбывал наказание в исправительном учреждении. Боец погиб 12 октября и был награжден медалью «За отвагу» посмертно.

«В сентябре его увезли из колонии особого режима в Кировской области, где Назаренко отбывал наказание. Решил, что поедет на спецоперацию в качестве бойца ЧВК. Он погиб за Родину» , — подчеркнул депутат.

За время проведения специальной военной операции бойцами ЧВК «Вагнер» было совершено немало подвигов, которые не остались без внимания со стороны руководства страны. Один из известных примеров —летчик-ас Канамат Боташев, который помог товарищам выйти из окружения противника, был награжден званием Героя России посмертно.

Другие новости

Уникальные факты и материалы дела об убийстве царской семьи войдут в новую книгу о расследовании

Автор книги «Расследование убийства Царской семьи и сожжения Их честных останков» попытался беспристрастно разобраться в…

Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

Разработанный московскими властями совместно с МГПУ проект нацелен на просвещение школьников в сфере правовой грамотности….

Московские педагоги примут участие в международной конференции в Ташкенте и Витебске

Принять участие в международной конференции, проведение которой запланировано в Ташкенте и Витебске, приглашены и педагоги…