Четыре торговые марки «Биннофарм Групп» получили премию «Товар года 2022»

3 декабря 2022

Противовирусный препарат КАГОЦЕЛ®, венотонизирующее средство ВЕНАРУС®, пробиотик МАКСИЛАК® и спазмолитическое средство НЕОБУТИН® получили премию «Товар Года 2022», которая прошла на площадке концертного зала «Мир» в Москве.

На церемонии собрались крупнейшие российские компании в сфере потребительского рынка и звезды шоу-бизнеса. Национальная премия «Товар года» проводится уже 24-й раз, она хорошо известна во всех регионах страны. Премия присуждается наиболее популярным товарам массового спроса. 

МАКСИЛАК® признан лучшим в номинации «Доверие и выбор потребителя» в категории «БАД для восстановления микрофлоры желудочно-кишечного тракта». Препарат производится европейскими компаниями Danisco и Labomar в соответствии со стандартами GMP и ISO 9001, он поставляется в Россию в виде готовой продукции. «Биннофарм Групп» владеет торговой маркой «Максилак», реализуя продукцию в России и странах СНГ.

«За стремительный взлет продаж и заботу о потребителе» в категории «Спазмолитики желудочно-кишечного тракта» — такой номинации был удостоен НЕОБУТИН®. Победа стала символичной для команды «Биннофарм Групп», поскольку годовой план продаж препарата удалось выполнить задолго до конца года.  НЕОБУТИН® получил статус препарата-миллиардника, ведь его упаковок было продано более чем на 1 млрд рублей.

КАГОЦЕЛ® является единственным противовирусным препаратом на российском рынке, получившим сразу три награды в 2022 году — Зеленый Крест, Russian Pharma Awards, Товар Года. КАГОЦЕЛ® не раз становился лауреатом национальных премий качества в сфере фармацевтики – среди них Национальный фармацевтический рейтинг, а также Smart Pharma Awards.

Награду в номинации «Венотонизирующее средство» получил препарат ВЕНАРУС®.  

Рустем Муратов, генеральный директор «Биннофарм Групп»: «Радует то, что наши препараты завоевали народную любовь. Четыре номинации на премию «Товар года» подтверждают высокие стандарты качества и огромное доверие российских потребителей».

По свидетельству экспертов, компания, получившая премию «Товар года», увеличивает продажи в среднем на 30% по сравнению с другими товарами в своей категории

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» создана в 2020 году в результате объединения профильных активов АФК «Система». Входит в ТОР-5 ведущих отечественных производителей, работающих на фармацевтическом рынке России (по данным AlphaRM).

«Биннофарм Групп» объединяет производственные площадки, расположенные в разных регионах России: АО «Алиум» (ранее «Оболенское» в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), ПАО «Синтез» (г. Курган), АО «Биоком» (г. Ставрополь). Предприятия «Биннофарм Групп» производят препараты из более 200 фармакологических групп, в различных формах (от таблеток и капсул до мазей, гелей, суппозиториев, инфузионных растворов и др.). Компания обладает одним из самых больших портфелей препаратов среди российских производителей, включающим более 450 регистрационных удостоверений.

Источник: https://www.akm.ru/press/chetyre_torgovye_marki_binnofarm_grupp_poluchili_premiyu_tovar_goda_2022_/

Другие новости

Столичные школьники примут участие в конкурсе по ИТ и радиоэлектронике

Объявлено начало регистрации участников конкурсов «Радио-Поиск» (радиоэлектроника) и «Поиск-НИТ» (информационные технологии), к участию в которых…

РГ: Нотариусы не поддерживают идею отмены детских долей

В Федеральной нотариальной палате объяснили, что инициатива может привести к нарушению прав детей. Напомним, если…

Платежные стикеры Tinkoff Pay: 60 тысяч клиентов Тинькофф протестировали платежный инструмент

Клиенты Тинькофф получили первые 60 тысяч платежных стикеров Tinkoff Pay. Заявки на стикер принимаются через…