DDR5 RDIMM от Innodisk обеспечивает автоматическую оптическую проверку полупроводников

27 декабря 2022
Innodisk DDR5 RDIMM Powers Semiconductor Automatic Optical Inspection

Компания Innodisk, один из мировых поставщиков систем хранения данных промышленного класса и встроенных периферийных устройств, с объявила о своем решении для проблем, с которыми сталкиваются системы автоматизированной оптической проверки (AOI), связанных с недостатками динамической оперативной памяти (DRAM) потребителя.

С недавним запуском системы искусственного интеллекта Innodisk, предоставляющей комплексное решение с использованием ИИ для промышленных интеграторов, DRAM серии DDR5 играет ключевую роль для различных приложений, включая автоматизированные системы оптического контроля. В связи с ростом спроса на полупроводники и тенденцией к внедрению все меньших процессов значительно возросла потребность в автоматических системах для обнаружения дефектов в производстве полупроводников. В настоящее время системы AOI используются на каждом этапе производства полупроводников, и их стабильность имеет первостепенное значение для эффективности производства.

Современные системы AOI сталкиваются с тремя основными проблемами, которые помогает решить DDR5 RDIMM от Innodisk (регистровая память): пропускная способность памяти, точность и высокие температуры.

Пропускная способность памяти 

Из-за высокой пропускной способности памяти, необходимой для моделей обучения, системы AOI часто сталкиваются с трудностями при использовании модулей с меньшей емкостью. Разработанная компанией Innodisk система DDR5 RDIMM решает эту проблему благодаря большой емкости, включая модули объемом 32 ГБ и 64 ГБ.

Точность

В связи с переходом полупроводниковых процессов до уровня нанометров возросли требования к разрешению и точности для систем AOI. Разработанная компанией Innodisk система DDR5 RDIMM включает в себя новую двухканальную 40-битную субканальную архитектуру и поддерживает надежную систему коррекции ошибок памяти (ECC) с полосой боковых частот, способную удовлетворить требования AOI в отношении высокоточного обнаружения.

Высокие температуры

Высокоскоростная и высокоточная проверка, обеспечиваемая системами AOI, генерирует большое количество тепла на уровне DRAM, что может привести к резкому повышению общей температуры системы. Разработанная компанией Innodisk система DDR5 RDIMM решает эти тепловые проблемы с помощью двуединой стратегии, предусматривающей интеграцию как аппаратного, так и программного обеспечения. Два тепловизионных датчика на модулях для определения температуры окружающей среды и два программных инструмента: iCAP (платформа облачного администрирования Innodisk) и iSMART для контроля температуры и отправки предупреждающих сообщений.

Другие новости

Политика не вмешательства. Казахстан останется надежным партнером России        

Россия всеми силами пытается не допустить еще одной эскалации у своих границ, и в условиях…

Мэр Москвы назвал количество пользователей МЭШ

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал подписчиков своего блога о количестве пользователей МЭШ. По информации Мэра…

Платежные стикеры Tinkoff Pay: 60 тысяч клиентов Тинькофф протестировали платежный инструмент

Клиенты Тинькофф получили первые 60 тысяч платежных стикеров Tinkoff Pay. Заявки на стикер принимаются через…