Харбин подтверждает звание «Города музыки»

19 декабря 2022

Фестиваль льда и снега этой зимы не за горами, и Харбинский симфонический оркестр и Харбинская балетная труппа с вековой историей подготовили множество прекрасных спектаклей к этому фестивалю.

Харбин не зря был назван ЮНЕСКО «Городом музыки». Музыка в этом городе, где встречаются и взаимодействуют музыкальные культуры Востока и Запада, насчитывает столетнюю историю и стала его уникальным символом. Харбин является местом проведения музыкального фестиваля «Харбинское лето» Китая, самого продолжительного музыкального события в Китае.

После открытия Харбина в качестве торгового порта благодаря притоку иностранных иммигрантов на протяжении его истории в этот город была завезена западная музыка, и она прижилась в нем. После образования Китайской Народной Республики Харбин занял ведущее место в стране в области музыки благодаря своему богатому культурному наследию и прочному промышленному фундаменту. Развитие музыки в Харбине также пользуется широкой общественной поддержкой со стороны правительственных учреждений, заводов и школ. Здесь среди простых людей можно найти хороших певцов и танцоров. В Харбине живут многие известные музыканты, имена которых известны по всей стране, такие как Цзинь Телинь (Jin Tielin), Ли Шуанцзян (Li Shuangjiang), Фу Гэнчень (Fu Gengchen), Лю Сицзинь (Liu Xijin) и Ли Цзянь (Li Jian).

На протяжении многих лет рынок музыкальных постановок в Харбине процветает: нескончаемым потоком идут оригинальные мюзиклы, классические оперы и концерты музыки северных малых народов. Круглый год артисты из различных трупп и университетов выступают в Концертном зале Харбина, Концертном зале в Старой синагоге Харбина и на других концертных площадках. В то же время популярность набирают коллективы народного творчества. Музыкальные группы, созданные студентами колледжей, профессиональными музыкантами или любителями музыки, выступают на сценах кампусов, на различных концертных площадках, а также на улицах и в переулках Харбина.

Сегодня жители и гости города могут наслаждаться операми, танцевальными постановками и балетными спектаклями в Большом театре Харбина, главном концертном зале Китая. Также в Харбине они могут познакомиться с уличной культурой под открытым небом с наиболее яркими харбинскими чертами на старинной Центральной улице (улица Чжунъян), где музыка звучит вечерами с балкона отеля «Модерн». С более разнообразными формами музыкального искусства можно ознакомиться в новом Концертном зале Харбина, в Концертном зале в Старой синагоге Харбина, в Большом театре Харбина, в «русской деревне» на Острове Солнца, в парке-усадьбе «Волга» и в других местах. В музыкальном отношении Харбину нет равных в Китае. Он вполне заслужил называться «Городом музыки».

Другие новости

Столичные школьники примут участие в конкурсах по современным технологиям

Московские школьники смогут поучаствовать в конкурсах, посвященных современным технологиям. Так, конкурс 24 bit пройдет по…

Саудовскя Аравия проведет футбольный Кубок Азии в 2027 году

1 февраля, Саудовская Аравия впервые в своей истории получила права на проведение самого престижного мужского…

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей. Лучшей среди московских школ…