Команды из Петербурга, Калининграда, Сочи и Москвы победили в первом всероссийском хакатоне от «ЧВК Вагнер Центра»

23 декабря 2022

Первый всероссийский этап хакатон в «ЧВК Вагнер Центре» завершился победой трех команд из разных регионов России, которые представили собственные кейсы по созданию искусственного интеллекта для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

По результатам трехдневного конкурса из 12 команд-участников были определены три победителя. Третье место и 200 тысяч рублей достались команде «Аристраж» из Москвы. Их соперники из Сочи и Калининграда заняли почетное второе место, забрав с собой 300 тысяч рублей. Победителем хакатона стала петербургская команда GrAILab, участникам которой достался миллион рублей.

«Одна из ключевых миссий хакатона «ЧВК Вагнер Центра» — это развитие IТ-проектов в России для защиты интересов Родины и нашей армии», — отметили в «ЧВК Вагнер Центре».

Напомним, молодым IT-специалистам предстояло разработать искусственный интеллект для БПЛА. Участникам было предоставлено все необходимое оборудование для тестирования готовых проектов.  

Другие новости

РГ: Нотариусы не поддерживают идею отмены детских долей

В Федеральной нотариальной палате объяснили, что инициатива может привести к нарушению прав детей. Напомним, если…

Интерактивная площадка психологической помощи открылась для столичных школьников

В Москве создана специальная интерактивная площадка, куда учащиеся 8-11 классов получили возможность обращаться за психологической…

Мэр Москвы назвал количество пользователей МЭШ

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал подписчиков своего блога о количестве пользователей МЭШ. По информации Мэра…