Куда уходят страсти?-Туда им и пора

27 декабря 2022

Вы помните, как это было в самом начале? Как вы всегда держались за руки? Как засыпали в объятьях друг друга, боясь отпустить друг друга даже на мгновение?

На старте отношений в животе порхают бабочки, а объект страсти — самый желанный человек в мире. Кажется, что так будет всегда и эндорфиновый шквал будет обуревать вас при каждом взгляде на партнера. Но жизнь — это не сказка, и однажды партнеры обнаруживают, что страсть прошла, завяли помидоры.                              

Почему страсть угасает, почему  мужчина и женщина отдаляются друг от друга —  это одна из великих загадок нашей жизни. Люди встречаются, влюбляются, начинают жить вместе. Делят быт, финансы, заводят детей и совместно нажитое имущество. Простыми словами этот процесс называется «бытовухой», и именно его винят в уничтожении какой-либо романтической составляющей. Но если взглянуть на эту ситуацию с позиции взрослого человека и перестать жить иллюзиями страсть и должна уходить и это абсолютно нормально! Сопротивление естественным процессам возвращает вас в позицию ребенка. Ваша психика должна учиться адекватно воспринимать несовершенства мира и окружающих.То есть изначальное принятие факта, что страсть не вечна избавит вас от страданий по “несовершенству любви”.

С этой проблемой рано или поздно сталкиваются все пары, когда им перестает хватать огня. Мы приспосабливаемся ко всему, на любой раздражитель наша психика реагирует точно так же: адаптирует нас. Любимый человек- это тоже раздражитель. И рано или поздно психика выдаст реакцию и на него. Постепенно пелена с глаз спадает и то, что вы не хотели и отказывались видеть- становится слишком очевидным.От ощущения “ все свои” до вопроса” куда уходят страсти”- рукой подать, что для секса процесс весьма губительный, потому что делает партнера партнера совершенно непривлекательным для сексуальных фантазий. 

Доктор, а есть решение? 

Ушедшая страсть — это адаптация мозга к раздражителю в виде любимого человека, который в период “бабочек” заставлял вас худеть и не спать ночами. Страсть — это спонтанность. Ее и надо обеспечить сексуальным центрам вашего мозга. Обеспечить ему новые импульсы и раздражители, то есть сделать то, что в вашей обычной спокойной жизни случиться не может. 

“У общества, помешанного на «успешном успехе» всегда большие проблемы с сексом. 

Сегодня самый естественный в мире процесс висит на «доске желаний» где-то между Мальдивами и собственным бизнесом, измеряется количеством достигаемых оргазмов и обваливает самооценку, как только страсть «… повернулась ко мне задом». Секс стал до тошноты измерим линейкой: 2 раза в неделю — норма! Для пары в браке. Не в браке? Тогда надо бы каждый день! 

И ведь никто не расскажет, что повышенное либидо — это генетическая мутация, которая является нормой лишь для 10% населения всей планеты.

А угасающей страсть — это реальное начало большой любви!

Что все наши сексуальные пристрастия формируются до 6 лет, а основы жгучей ревности закладывают в нас мама и соска.” — прокомментировала сексолог и автор книги “ЛибиДО и ПОЛЕ” Елена Толстая.

Реанимация  страсти от Елены Толстой:

Отправляйтесь туда, где секса в вашей жизни еще не было (речь идет не о Мальдивах, посмотрите может кухонный стол или ванная комната?)

Никаких кропотливых сборов и разговоров, типа: “Сейчас я приму душ…достирается белье” перешагните через белье и делайте ЭТО! 

Спонтанно, где угодно, главное без мыслей “Как я сейчас выгляжу”, ваша задача сделать это спонтанно, а не идеально, тем самым выплеснуть ударную дозу дофамина в мозг. И чем неожиданнее, тем ярче вы этот секс ощутите, и тем выше вероятность, что ради новой подобной дозы мозг начнет возвращать в вашу жизнь те самые конфетно-букетные “приседания”.

Другие новости

Столичные школьники примут участие в конкурсах по современным технологиям

Московские школьники смогут поучаствовать в конкурсах, посвященных современным технологиям. Так, конкурс 24 bit пройдет по…

Школьники Москвы посетят тренинги по развитию гибких навыков

Всех московских школьников приглашают посетить серию встреч «Форсайт профессионального успеха», цель которых – развитие гибких…

Мэр Москвы назвал количество пользователей МЭШ

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал подписчиков своего блога о количестве пользователей МЭШ. По информации Мэра…