Молодые специалисты приняли участие в хакатоне по созданию программ для дронов в «ЧВК Вагнер Центре»

22 декабря 2022

В «ЧВК Вагнер Центре» начался третий день IT-хакатона, участники которого соревнуются в создании программного обеспечения для военных беспилотников.

Как сообщает пресс-служба центра, всего в форуме принимают участие 12 команд из разных городов России. Их задачей является создание систем позиционирования с помощью распознавания видео, а также алгоритмов поиска путевых точек по ориентирам в условиях отсутствия спутниковых систем навигации и внешнего управления. Для этого «ЧВК Вагнер Центр» предоставил не только площадку, но и необходимые вычислительные мощности и дроны для экспериментов.

«В разных условиях работы дрона случается потеря сигнала GPS, по которому дрон ориентируется, и задача с помощью камеры, которая работает у дрона, — научить его распознавать изображения, научить его ориентироваться», — рассказал участник хакатона Евгений Егоренко.

Стоит отметить, что у множества дронов может быть разный принцип работы, поэтому создание ПО для каждого из них — самая настоящая головоломка.

«Каждый дрон управляется своим внутренним программным обеспечением — у мавиков свое закрытое обеспечение: возможно, кто-то к нему захочет доступ получить, а кто-то будет разрабатывать свой код», — пояснил куратор IT-направления «ЧВК Вагнер Центра» Павел Кириллов.

Другие новости

РГ: Нотариусы не поддерживают идею отмены детских долей

В Федеральной нотариальной палате объяснили, что инициатива может привести к нарушению прав детей. Напомним, если…

Платежные стикеры Tinkoff Pay: 60 тысяч клиентов Тинькофф протестировали платежный инструмент

Клиенты Тинькофф получили первые 60 тысяч платежных стикеров Tinkoff Pay. Заявки на стикер принимаются через…

Саудовскя Аравия проведет футбольный Кубок Азии в 2027 году

1 февраля, Саудовская Аравия впервые в своей истории получила права на проведение самого престижного мужского…