Монтаж отопления в Севастополе

22 декабря 2022

Установка отопительных приборов является заключительным этапом устройства системы отопления. Перед тем, как установить радиаторы отопления необходимо изучить несколько простых правил. Лучше всего будет, если монтируемый радиатор будет заранее покрашен. Устанавливать батарею необходимо строго по горизонтали, в противном случае отклонение приведет к образованию воздушной пробки, снижающей эксплуатационные характеристики системы. Крепление батареи должно быть очень прочным, важно не допустить люфта. Лучше, если батарею и стену будет разделять теплоотражающий щит.

Для того чтобы произвести установку потребуется непосредственно сам радиатор, карандаш или что-то подобное для разметки кронштейнов, рулетка, уровень, перфоратор со сверлом, кронштейны и дюбели в количестве 6-8 штук каждого в зависимости от количества секций батареи. Работы начинать нужно с разметки места, где будет располагаться радиатор, при этом нужно учитывать, что минимальное расстояние от пола до радиатора должно составлять 100-120 мм. Между стеной и батареей должно быть как минимум 20-50 мм, а расстояние от радиатора до подоконника 100 мм.

Карандашом на стене ставятся отметки, причем необходимо сразу проверить правильность расположения точек, а именно убедиться в том, что верхние и нижние точки относительно пола находятся на одном уровне. Когда правильность расположения точек проверена, в них просверливаются отверстия, в которые вставляются дюбели, а после в дюбели устанавливаются крепления для кронштейнов. На самом радиаторе необходимо установить клапан в нижней части там, где вода подается, а на обратной трубе нужно установить кран. После выполнения всех этих манипуляций можно переходить к процессу фиксирования отопительного прибора.

Когда батарея зафиксирована, необходимо не забыть, что одним из важных моментов, как установить радиаторы отопления, является то, что нужно обязательно проверить положение прикрепленного прибора с помощью уровня. Если батарея расположена строго горизонтально, то установка ее произведена успешно. Заключительным этапом установки системы отопления является соединение установленных радиаторов с подающими трубами и герметизация швов. Швы можно герметизировать по старинке – паклей, а можно воспользоваться современными герметиками. Теперь можно запускать отопительную систему и проверять ее надежность.

Другие новости

В «СУЭК-Хакасия» отметили положительные результаты работы предприятия в 2022 году

В 2022 году угледобывающими предприятиями СУЭК в Республике Хакасия было отгружено потребителям более 12 млн…

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей. Лучшей среди московских школ…

Интерактивная площадка психологической помощи открылась для столичных школьников

В Москве создана специальная интерактивная площадка, куда учащиеся 8-11 классов получили возможность обращаться за психологической…