Появился первый онлайн-журнал про ковры ручной работы — Carpet Hauser Journal

21 декабря 2022

Появился первый в России онлайн-журнал про ковры ручной работы — Carpet Hauser Journal. О запуске объявил проект Карпет Хаузер, который занимается экспедициями и поиском уникальных винтажных ковровых изделий на Кавказе и в Азии.

Журнал будет интересен дизайнерам интерьеров, коллекционерам, путешественникам, а также востоковедам и ковроведам. Он повествует историю зарождения ковроткачества, разбирает ситуации с ручным производством в современном мире, где существуют индийские фабрики одновременно со штучным производством у кочевых народов. Издание уделяет много внимания традициям этого ремесла в разных странах.

Журнал Карпет Хаузер рассказывает истории необычных личностей, связанных с ковроделием. А также будет показывать интересные места, куда даже в наше время редко добираются путешественники, покажет чем живут люди, которые создают уникальные произведения искусства. В планах издания делиться опытом экспертизы и поиска по всему миру изделий из шерсти и шелка. Всё это сопровождается историческими и новыми фото, подборками редких ковров и примерами интерьерных фото. 

Издание выступает за сохранение наследия, за повторное потребление и экологичное производство. 

Другие новости

Столичные школьники начали борьбу на олимпиаде «Курчатов»

«Мой первый шаг в науку будущего» – так организаторы назвали первый, отборочный тур олимпиады по…

Интерактивная площадка психологической помощи открылась для столичных школьников

В Москве создана специальная интерактивная площадка, куда учащиеся 8-11 классов получили возможность обращаться за психологической…

Столичные школьники примут участие в конкурсе по ИТ и радиоэлектронике

Объявлено начало регистрации участников конкурсов «Радио-Поиск» (радиоэлектроника) и «Поиск-НИТ» (информационные технологии), к участию в которых…