Саммит Yidan Prize 2022: платформа для привлечения внимания к вопросам педагогики

7 декабря 2022
Dr Linda Darling-Hammond, 2022 Yidan Prize for Education Research Laureate and Founder of the Learning Policy Institute, and other panelists speak on the 2022 Yidan Prize Summit panel, ‘Reshaping teacher preparation in light of the pandemic’

Вчера международный благотворительный фонд в поддержку самой престижной премии в сфере образования Yidan Prize Foundation провел саммит Yidan Prize 2022.

Учителя сталкиваются с задачами, более сложными, чем когда-либо ранее. В сентябре на Саммите ООН по трансформации образования Организация Объединенных Наций призвала всех нас оказать более эффективную поддержку учителям. В этом году на саммите Yidan Prize собрались ведущие специалисты в области образования, политики и благотворительности, чтобы обсудить, что значит быть учителем сегодня и завтра.   

В ходе ряда обсуждений эксперты проанализировали эффективные способы поддержки развития и расширения прав и возможностей преподавателей, важность установления связей между политикой и практикой в области образования, инноваций в области обучения точным наукам и вопросы того, как сотрудничество может стимулировать перемены в учебных классах.

Основатель премии Yidan Prize д-р Чарльз Чен Йидан (Charles Chen Yidan) заявил следующее: «Образование — это экосистема. Чтобы эта экосистема процветала, она должна обеспечивать условия, признающие и поддерживающие важную работу преподавателей и способствующие их успеху».

Лауреат премии Yidan Prize 2022 года за исследования в области образования д-р Линда Дарлинг-Хаммонд (Linda Darling-Hammond) вместе с другими экспертами в области образования обсудила проблемы и возможности, возникшие в сфере образования во время пандемии. Она обратила внимание на программы подготовки учителей, которые успешно подготовили учителей к меняющемуся миру, основываясь на примерах из образовательных систем Китая, Новой Зеландии, Сингапура и США. Участники дискуссии также обсудили важность установления связей между исследованиями, практикой и политикой.

Во второй дискуссионной панели приняли участие лауреат премии Yidan Prize 2020 года за исследования в области образования и основатель компании PhET Interactive Simulations профессор Карл Виман (Carl Wieman), директор PhET Interactive Simulations д-р Кэти Перкинс (Kathy Perkins) и посол PhET в Африке Захария Мбасу (Zachariah Mbasu). Они обсудили, каким образом такие инновации, как интерактивные математические и научные симуляции, предлагаемые компанией PhET, могут стать мощными инструментами в классе, устраняя барьеры и давая учащимся более активную роль в процессе обучения. Они также говорили о том, каким образом такие программы, как PhET Fellowship, помогают ускорить внедрение увлекательных и научно обоснованных методов преподавания и обучения в области точных наук.

На другой дискуссионной панели профессор Юнсин Чжу (Yongxin Zhu), лауреат премии Yidan Prize 2022 года за развитие образования, поделился впечатляющими примерами мотивации учителей и практических методов профессионального развития, опираясь на более чем 20-летний опыт, накопленный в рамках Новой образовательной инициативы в Китае. Участники исследований поделились стратегиями создания прочных сетевых организаций коллег, которые объединяют учителей и дают им возможность учиться друг у друга. Они также говорили о том, как центры онлайн-обучения преобразили и расширили возможности обучения учителей в режиме онлайн, что особенно важно в контексте пандемии и не только.

На саммите была также рассмотрена меняющаяся роль благотворительности. Представители Фонда Д. Х. Чэна и Фонда Бэй Шань Тан подчеркнули важность сотрудничества с заинтересованными сторонами в сфере образования для поддержки профессионального роста учителей на местном уровне. Учителя из ряда школ Гонконга также привели примеры экспериментальных программ, которые заблаговременно помогают преподавателям готовить учащихся к будущему.

Объявление лауреатов премии Yidan Prize 2022 года 

4 декабря д-р Линда Дарлинг-Хаммонд и профессор Юнсин Чжу получили премию Yidan Prize 2022 года за исследования в области образования и премию Yidan Prize 2022 года за развитие образования соответственно за выдающуюся работу по развитию навыков, необходимых учителям и молодежи для процветания в XXI веке. Они присоединяются к мировому сообществу законодателей перемен в сфере образования фонда Yidan Prize Foundation и Совету знаменитостей Yidan.

Заявки на получение премии Yidan Prize 2023 года открыты

Прием заявок на получение премии Yidan Prize 2023 года открыт и завершится 31 марта 2023 года. 18 января 2023 года фонд Yidan Prize Foundation проведет вебинар, где его специалисты поделятся дополнительной информацией о премии и требованиях к участникам.

Другие новости

Политика не вмешательства. Казахстан останется надежным партнером России        

Россия всеми силами пытается не допустить еще одной эскалации у своих границ, и в условиях…

Мэр Москвы назвал количество пользователей МЭШ

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал подписчиков своего блога о количестве пользователей МЭШ. По информации Мэра…

Адам и Дали Гуцериевы выступили вместе с Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского

Концерты одного из самых известных российских симфонических оркестров – БСО им. П.И. Чайковского под управлением…