Сивков предположил начало крупной наступательной операции ВС РФ в зоне СВО

30 декабря 2022

Проведенная в России частичная мобилизация позволит ВС РФ начать наступление на позиции ВСУ по нескольким направлениям уже в ближайшее время, считает член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук и капитан первого ранга Константин Сивков.

На данный момент практически на всей линии фронта наблюдается относительное затишье. Горячей точкой остается только Бахмутское направление, где действуют штурмовые группы ЧВК «Вагнер». «Музыканты» продолжают давить на противника, вынуждая Киев бросать сюда доступные резервы для сохранения позиций в Донбассе.

По оценкам специалистов, под Бахмутом находится до 60 тысяч украинских военнослужащих. Фактически, это главный костяк ВСУ, который собирали со всех участков фронта. Ослабленные позиции украинских подразделений на южном и северных направлениях — удачная возможность для наступления ВС РФ.

«Российская Федерация сейчас способна решить задачу полномасштабного наступления. Я считаю, что это произойдет, когда будут подготовлены и отправлены на фронт еще 150 тысяч мобилизованных, которые сейчас подходят обучение в тренировочных лагерях. Затем, я уверен, необходим решительный разгром ВСУ путем проведения крупных и глубоких наступательных операций на земле и в воздухе с подавлением системы обороны противника, его тылов, ликвидацией центров военно-политического и военно-стратегического управления», — заявил Сивков.

Подобного мнения придерживается и политолог Александр Форманчук. Он считает, что активная наступательная зимняя кампания ВС РФ является логичным продолжением спецоперации. По его словам, наступление может быть развернуто не только на Донецком и Луганском направлениях, но и на юге.

Другие новости

Эксперты АПЭК выбрали лучшие субъекты Федерации по эффективности управления

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало X ежегодный рейтинг эффективности управления в субъектах Федерации…

РГ: Нотариусы не поддерживают идею отмены детских долей

В Федеральной нотариальной палате объяснили, что инициатива может привести к нарушению прав детей. Напомним, если…

Политика не вмешательства. Казахстан останется надежным партнером России        

Россия всеми силами пытается не допустить еще одной эскалации у своих границ, и в условиях…