Тренажеры для интимных мышц: какие лучше

24 декабря 2022

В современном мире женщины заботятся о здоровье и красоте: следят за питанием, уделяют внимание коже и волосам, контролируют вес. Но не каждая женщина знает об интимной гимнастике, благодаря которой можно улучшить сексуальную жизнь и избавиться от болей в период менструации. Вернуть упругость и тонус помогут упражнения с использованием тренажеров для интимных мышц. 

Вагинальные тренажеры помогают решить множество проблем:

  • усиливается кровоснабжение малого таза, это снижает риск развития геморроя, эрозии, новообразований;
  • укрепляется мышечный сфинктер;
  • увеличивается шанс забеременеть, легче выносить и восстановиться после рождения ребенка.

Разновидность тренажеров для укрепления интимных мышц

Тренировка интимных мышц возможна и без применения устройств. Но тренажеры имеют больше плюсов: растет чувствительность влагалища, улучшается контроль над мышцами, можно менять уровень сложности упражнений.

Какие тренажеры для интимных мышц лучше?

  1. Влагалищные конусы. Необходимы для улучшения чувствительности влагалища, используются с лубрикантом на водной основе. Имеют разную, но доступную стоимость. Отличаются между собой по размеру, весу, форме.
  2. Электромиостимуляторы. Их смысл заключается в действии электроимпульсов. Используются у женщин разного возраста для улучшения мышечного тонуса, а также для профилактики урологических и гинекологических заболеваний. Модели данных тренажеров отличаются числом режимов и силой действия. Противопоказаны в период беременности, менструации, а также во время инфекционных заболеваний.
  3. Тренажеры Кегеля. Современный вид тренажеров, подключаются через приложение в смартфоне. Являются гипоаллергенными, улучшают чувствительность мышц, помогают лечить недержание мочи. 
  4. Шарики. Относятся к самым простым тренажерам, но использовать их можно не более 30 минут. Бывают парными или одиночными. Нельзя применять при беременности, злокачественных новообразованиях, воспалениях малого таза.

Перед тем, как купить вагинальные тренажеры, важно проконсультироваться со специалистом. Он даст рекомендации по выбору. 

Другие новости

Интерактивная площадка психологической помощи открылась для столичных школьников

В Москве создана специальная интерактивная площадка, куда учащиеся 8-11 классов получили возможность обращаться за психологической…

Политика не вмешательства. Казахстан останется надежным партнером России        

Россия всеми силами пытается не допустить еще одной эскалации у своих границ, и в условиях…

Адам и Дали Гуцериевы выступили вместе с Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского

Концерты одного из самых известных российских симфонических оркестров – БСО им. П.И. Чайковского под управлением…