В АПЭК назвали имена лучших отечественных политконсультантов

28 декабря 2022

Агентство политических и экономических коммуникаций составило рейтинг российских политконсультантов в 2022 году. В ходе оценки экспертами в качестве основных выделялись несколько групп критериев.

Одним из критериев стал уровень известности в определённых кругах – в профильных медиа, в элитной среде – федеральной и региональной, в профессиональном сообществе.  Также важным является наличие и размер контролируемых фигурантом ресурсов.

Кроме того, участники рынка делятся на два типа – «игроков», т.е. профессионалов, способных сохранять баланс между различными группами, и – «сервисных», непосредственно связанных с какой-либо группой.

И, наконец, важный критерий, является ли для фигуранта эта работа случайным приработком или основным бизнесом.

Аналитиками АПЭК была произведена оценка каждого фигуранта по всем критериям по 5-балльной шкале, а оценки суммированы. В итоге лучшим федеральным политконсультантом выбран Андрей Гнатюк. Также в топ-5 вошли Сергей Михайлов, Константин Костин, Григорий Казанков и Сергей Зверев.

В двадцатку лучших АПЭК включило Фирдуса Алиева, Владимира Табака, Алексея Гореславского, Алексея Комиссарова, Валерия Федорова, Вартана Саркисова, Дмитрия Орлова, Олега Карпилова, Алексея Чеснакова, Глеба Кузнецова, Алексея Чадаева, Евгения Минченко, Илью Гращенкова, Михаила Виноградова, Петра Быстрова.

Другие новости

Адам и Дали Гуцериевы выступили вместе с Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского

Концерты одного из самых известных российских симфонических оркестров – БСО им. П.И. Чайковского под управлением…

Мэр Москвы назвал количество пользователей МЭШ

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал подписчиков своего блога о количестве пользователей МЭШ. По информации Мэра…

Политика не вмешательства. Казахстан останется надежным партнером России        

Россия всеми силами пытается не допустить еще одной эскалации у своих границ, и в условиях…