Военный эксперт Суконкин поделился информацией о продвижении ЧВК «Вагнер» под Бахмутом

16 декабря 2022

Бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают методичное продвижение на Бахмутском направлении, вытесняя из региона подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ). Подробностями событий, происходящих на данном участке фронта, поделился военный писатель Алексей Суконкин.

Боестолкновения продолжаются в районах к юго-востоку от Бахмута (бывшего Артемовска), стратегически важного для всей операции по освобождению Донбасса. Именно сюда ВСУ стягивают подкрепления из других направлений, стараясь сохранить свои позиции.

По словам Суконкина, в последнее время особый интерес к ситуации под Бахмутом проявили западные массмедиа. Иностранные СМИ рассказывают об огромных потерях в рядах украинской армии. Сообщают, что ВСУ теряют до 600 солдат в сутки.

«Желание удержать этот рубеж заставляет командование ВСУ ежедневно восполнять эти потери, направляя в “Бахмутскую масорубку” все новых и новых людей. При этом появились сообщения о начале отвода из Бахмута некоторых бригад, полностью утративших боеспособность. Нажим со стороны ЧВК “Вагнер” и приданных компании частей становится невыносимым, из-за чего ВСУ лихорадочно оборудуют новые рубежи обороны, на которые, уже нет сомнения, они будут выдавлены», — сообщил эксперт.

Суконкин отметил, что «вагнеровцы» действуют не спеша и методично, постепенно ликвидируя личный состав противника во избежание неоправданного риска. В частности, не торопясь, дом за домом освободили Яковлевку.

«ЧВК заняло очень правильную позицию, не спеша сообщать об освобождении того или иного населенного пункта — выбили, зачистили, обеспечили удержание и оборону, продвинулись дальше. Тогда можно и сообщить об успехе», — заключил военный писатель.

О том, что штурмовые отряды «вагнеровцев» зачистили населенный пункт Яковлевка и его окрестности, стало известно днем ранее. В село вошли подразделения второго эшелона. Это достижение обеспечило дальнейшее продвижение на Соледар.

Другие новости

Политика не вмешательства. Казахстан останется надежным партнером России        

Россия всеми силами пытается не допустить еще одной эскалации у своих границ, и в условиях…

Адам и Дали Гуцериевы выступили вместе с Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского

Концерты одного из самых известных российских симфонических оркестров – БСО им. П.И. Чайковского под управлением…

Мэр Москвы назвал количество пользователей МЭШ

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал подписчиков своего блога о количестве пользователей МЭШ. По информации Мэра…